河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 中专招生 >> 重要公告 >>正文

安阳市:2017年中招审验照顾条件说明

来源:安阳市招生办公室   加入时间:2017年05月26日    点击数:

 

  审查照顾对象是一项政策性很强的工作,各初中学校要严格按政策办事,认真履行审核签字手续。现将照顾条件审验方法加以说明,学校初审后,让考生在报名平台上填报。到招办审验照顾条件时,须提供原件、复印件(A4纸可正反面复印)。计生照顾的原件由各区计生部门退回。

  1.少数民族考生:户口本和身份证上本人及父母一方是少数民族。

  2.归侨、侨眷考生:凭“归侨侨眷考生证明信”原件、复印件。

  3.台湾同胞投资者及随行眷属、所聘台湾管理人员(三类人均应为台湾籍)子女:凭《台湾同胞投资证书》、户口证明、家长身份证明审定。

  4.人民警察烈士子女:凭《革命烈士证明书》、县以上民政部门出具的证明、户口本审定。

  5.因公牺牲人民警察子女、一级至四级残疾人民警察子女:凭省公安厅出具的证明、户口本审定。

  6.农村独生子女家庭和计划生育双女家庭子女: 由家长交区计生部门

  7.南水北调中线工程丹江口水库移民考生:凭《移民明白卡》审定。

  8.驻外使馆工作人员随任子女:凭《驻外使馆工作人员随任子女回国证明》审定。

  9.见义勇为人员子女,凭证书及颁发证书单位的证明材料。

  10.现役军人子女和驻豫武警部队子女享受照顾的,除开具证明信,还需提供能证明军人和考生之间的直系亲属关系的相关证件(父母结婚证、户口本等。)

  

                           安阳市招生办公室

                              2017年5月

 

(安阳招办:杨攀)

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校