河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 中专招生 >> 新闻资讯 >>正文

周口:中招考试将实行“无声入场”

来源:周口市教育局   加入时间:2017年05月25日    点击数:

 
  5月22日,周口市招办向各县(市、区)招生办公室、市直初中学校发布《周口市招生办公室关于2017年中招考试实行考生“无声入场”工作的通知》,彻底杜绝利用手机等通讯工具作弊的行为,这一举措,在全省中招考试中尚属首例。

 

  在实行过程中,周口市招办要求各县市区教育部门在考前明确告知考生禁带下列物品:各种具有发送或接收信息功能的设备(如移动电话、对讲机、无线耳机及其它无线接收、传送设备等),电子存储记忆录放、扫描设备,手表等计时工具,带有金属物品的服装(带金属挂钩和钢圈的女生内衣)、鞋帽(带金属的鞋带、鞋眼、鞋底、装饰)等,磁卡(餐卡、房卡、公交卡、银行卡)等铁磁性物品,各种自带的食品和饮品,以及其他非考试必需物品。

 

  为应对“无声入场”,避免在考试中给考生带来不必要的麻烦,家长及考生应提前做好准备。建议准备无钮扣、无拉链的宽松服装及无任何金属的鞋子。女生穿无金属挂钩和钢圈的内衣,头饰应简单大方,不含金属饰物。如身体有特殊情况,不能满足无声入场要求的,需提供乡镇及以上医院开具的诊断证明,向学校说明开具市统一格式的“特殊情况登记表”。

 

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校