河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 中专招生 >> 新闻资讯 >>正文

河南2016中专招生 本科学校不得与中专合作办“3+2”

来源:大河网-大河报   加入时间:2016年01月21日    点击数:

 
  昨日,省教育厅发布“关于编制2016年中专类招生计划的通知”(以下简称“通知”),用以规范今年全省中专招生工作。其中明确,本科学校不得与中专学校签订“3+2”合作协议,医学类和相关医学类专业不得开展五年一贯制和“3+2”分段制高职教育,各学校一律不得在省外投放五年一贯制招生计划。

  今年,我省将继续实行中专类招生资格动态调整机制,适当调整举办五年一贯制和“3+2”分段制高职教育学校的数量,对上年招生量偏少、各专业单独编班困难或有违规行为的学校不再安排此类招生计划。

  为切实规范办学行为,省教育厅要求,各高等学校要明确自身工作职责,将所招收的五年一贯制学生和“3+2”转段的学生全部纳入本校实施管理,不得将此类学生交由其他学校管理或安排在校外就读。本科学校不得与中专学校签订“3+2”合作协议。“3+2”分段制高职合作的专业须为教育部规定的中专专业和继续学习的高职专业,合作专业原则上不超过5个,并须经省教育厅批准。医学类和相关医学类专业不得开展五年一贯制和“3+2”分段制高职教育。

  另外,根据通知,拟投放跨省普通中专招生计划的学校,投放省外的“3+2”招生计划原则上每个省不超过30人,总量不超过200人。凡发现有将“3+2”所招学生放在省外或者其他学校就读的,除停止该校在省外的一切招生外,对省内的招生计划也将进行限制。

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校