河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 中专招生 >> 新闻资讯 >>正文

河南中招将于6月25日开考

来源:中国日报网河南频道   加入时间:2015年06月25日    点击数:


  2015年全省中招统考将于6月25日至26日进行。日前,河南省教育厅通报了去年河南省中招考生四起网络作弊事件处理情况,据介绍,今年中招河南全省各级教育部门将重点防控、处理考生利用手机通过网络传播试卷信息和答案的考试作弊行为。

  据介绍,2014年中招考试期间,河南省教育厅通过网上巡查监控,先后发现周口市、商丘市、固始县、邓州市所属个别考点有考生考试作弊,目前已对相关责任人作出严肃处理。

  河南省教育厅要求,今年全省所有考点考场必须配齐屏蔽仪、探测仪等设备,老旧设备要及时更换升级。考场屏蔽仪器要在开考前15分钟开启,如检查发现考场屏蔽仪器未开启,要严肃追究监考人员和考点负责人责任,每个考场均要配置钟表。

  各考点要严格考生入场身份核验,除考试工具外,禁止考生将包括手表在内的其他物品带入考场。监考人员要利用金属探测仪器对每一位进场考生进行全面探查。

  据了解,今年郑州市将有79347名初三毕业生将参加全省统一的中招考试。6月19日,记者从2015年中招考务工作会获悉,今年郑州市区共设置31个考点。6月24日下午,考生可提前熟悉考场。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校