河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 中专招生 >> 新闻资讯 >>正文

2014年河南省普通中专录取新生创新高

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2014年11月24日    点击数:


  2014
年河南省普通中专招生集中录取工作119—14日在省招生考试学术交流中心进行。经过各级招办和中专学校招生工作人员的共同努力,集中录取工作进展顺利,共录取新生26.23万人,超额完成了河南省教育厅下达的普通中专招生任务,录取新生人数创建国以来新高。

  此次集中录取,省内外共385所学校参加,共录取新生262309人。其中五年制、“3+2”录取44081人,小中专录取 185955    人,大中专录取32273人。

  为了完成好省教育厅下达的23万的普通中专招生任务,省、省辖市、省直管县(市)招办和各中专学校正确认识普通中专招生工作面临的形势和问题,积极探索,努力挖潜生源,确保了2014年普通中专招生任务的超额完成。一是充分利用国家大力发展职业教育的政策优势加大普通中专招生工作的宣传力度,提高社会、广大考生和家长对接受职业教育的认知度;二是继续坚持对省辖市和省直管县(市)普通中专招生工作目标考评制度,狠抓各级教育行政部门责任感的提升,打破地方保护,合理分配高中教育阶段学生生源;三是为考生和学校提供优质服务,努力搭建好学生和学校之间的联系桥梁,简化程序,政策支持;四是进一步规范中专学校招生行为,严格招生纪律,努力提高办学水平,吸引考生报考;五是加强与教育厅有关处室的协调,充分利用河南省高中阶段教育招生服务平台,为普通中专招生争取生源;六是不断完善“河南省普通中专学校招生服务平台”功能,使河南省普通中专招生管理和服务工作更加规范化、科学化、现代化。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校