河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 自学考试 >> 新闻资讯 >>正文

致全省高等教育自学考试考生的一封信

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2021年08月27日    点击数:

考生朋友们:

  岁逢辛丑,时值金秋。前段时间,突如其来的洪涝灾害和反扑的新冠肺炎疫情,打乱了大家原本正常的学习和备考节奏。多难兴邦,也让今年河南的考试显得特殊和珍贵。感谢大家长期以来给予河南省招生办公室自学考试工作的理解与支持。

  下半年高等教育自学考试报名时间为9月3日—7日,考试将于10月16日—17日进行。请各位考生根据学习规划和考试安排进行报考,以免错过时间。

  高等教育自学考试制度创立40年来,在完善我国高等教育体系、造就培养专门人才、服务社会经济建设、促进精神文明建设等各方面作出了重要贡献。在此欢迎大家选择自学考试这一高等教育形式提升自己,实现梦想。为保障广大考生的生命安全和身体健康,保障考试安全有序组织,请仔细阅读以下内容:

  认真防护,健康迎考。生命至上,考生为本。虽然当前的疫情防控形势正持续向稳向好,但感染风险依然存在,疫情防控之弦必须时刻绷紧。届时卫健部门、疾控机构等将一起加入到考试护航队伍中确保考试安全。请大家严格按照考试规定,自觉配合做好疫情防控工作,守好个人防护这道防护墙,是对自己也是对大家的负责,希望每一位考生都能安心、健康迎考。

  积极准备,从容赴考。工欲善其事,必先利其器。充分的考前准备,是取得好成绩的关键前提。考试前一天,请准备好本人身份证、准考证、考试通知单以及口罩等必备用品,避免出现遗失、忘带漏带等情况。在开考前合理规划路线,关注当地天气预报情况,防止因交通、天气等原因“赶考”迟到,耽误考试。选择合适的交通工具,文明出行。乘坐公共交通时主动配合做好个人防护。调整好考前心态、树立信心,以最佳状态面对考试。

  践行诺言,诚信应考。人无信而不立,考试不仅是对知识的一次检验,更是对个人品德的一次考验。请严格遵守考场规则及各项考试规定,自觉做到诚信考试。用行动维护考试公平公正,遵守考场纪律,服从监考管理,规范做题答卷,遵循诚信承诺,不抱有任何投机取巧的侥幸心理,不要有任何违反考试纪律和规定的行为,更不能参加任何违反考试纪律的团伙或组织,以诚信的态度对待每一场考试,在接受知识考验的同时也赢得人生的尊严。

  最后,请勇往直前,沉着冷静,愿广大考生朋友们为自己的人生目标送上一份无悔答卷。距离10月份考试还有1个多月的时间。我们想说,也许您正在因备考而焦虑紧张,也许您因为缺失自信而踌躇,也许您正因疫情带来的变化而措手不及,但不论您正在经历什么,请相信,我们都在与您共同努力,共克艰难,为您能顺利、公平公正地参加考试而不懈努力。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校