河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 自学考试 >> 新闻资讯 >>正文

求助人一个电话解决难题河南省招办收到千里之外感谢信

来源:大河网   加入时间:2018年12月18日    点击数:


  大河网讯(记者 许会增 张楠) 突然遇到单位要催收学籍档案,而学籍档案多年前已经丢失。年代久远,又远在异乡,该怎么办?不久前,在浙江义乌工作的杨先生就碰上了这样的事儿。幸运的是,打往河南省招生办公室的一通电话让他的难题迎刃而解。

  12月18日,杨先生告诉大河网记者,“确实没想到,这些年政府力推的‘让信息多跑路,群众少跑腿’便民服务理念,河南省招生办公室能落实的这么到位,我这连腿都没跑,事儿就办成了。”二十年后回望河南,也使他对老家河南有了新的、美好的认识。



  关键词:难题
  突遇归整人事档案 材料多年前已遗失

  杨先生说,1999年他离开河南,去往浙江义乌工作。期间完成了河南的新闻学本科自学考试。

  由于时间久远,杨先生已经记不清他的那份学籍档案(新闻学本科自学考试)放在哪了。

  最近,他所在单位突然通知要归整人事档案,当年的那份学籍档案,需要杨先生补齐。

  这可把他给难坏了,“这都过去快20年了,又离得这么远,该咋办啊?”



  关键词:化解
  试试看 没想到仅用3天就办好

  为这事儿,杨先生一连发愁了好几天。难道要亲自跑回河南一趟去办理?后来,杨先生想着,要不给河南省招生办公室打个电话试试?

  “就当是最后的希望吧。”杨先生接受大河网记者采访时说。

  没想到,这一通电话让事情“柳暗花明”,河南省招生办公室的工作人员在接到杨先生的询问后,非常热情,并清晰地指导他怎样去补办。

  按照这位工作人员所说的步骤和需要提供的材料,杨先生当天就将身份证、证书编号等信息的照片,发到小段所说的邮箱。提交后,没想到仅用3天就收到了毕业登记表。

  “让信息多跑路,让群众少跑腿是政府这些年力推的便民服务理念。而我人在千里之外的义乌,都没用跑腿,河南省招生办公室都把我的事情办成了,真高效!”杨先生感叹道。


4.jpg


  关键词:称赞

  服务周到 让异乡游子对老家河南有了美好的认识

  
“当时,那名工作人员不但指导我去怎么做,还一直在安慰我这个身在异乡的人,后来我想再给她打个电话表达谢意,她也坚决不说自己的名字。”

   本来打算给小段送一面锦旗,因为不知道她的名字,为了表达心中的感激之情,杨先生决定写感谢信寄给河南省招生办公室。

  “感谢您培养了小段这样高素质工作人员,她在我最需要的时候,为我提供了优质、高效、热情、周到的服务,使我感受到了文明之风拂面,使我对老家河南有了新的、美好的认识!”在信中,杨先生对省招办工作人员这样称赞道。

  杨先生说,从那名小姑娘的身上看到,咱们河南的工作在向高效、文明转变,“我也为家乡能有这样的年轻人感到欣慰和自豪!”

图片新闻

推荐新闻

推荐院校