河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 自学考试 >> 新闻资讯 >>正文

开封:2018年下半年高等教育自学考试圆满结束

来源:开封市招生办公室   加入时间:2018年10月26日    点击数:

 
  我市2018年下半年高等教育自学考试于10月21日圆满结束。本次考试全市共设5个考点,343个考场,考生人数共计3367人,考试科目9216科。

  为确保我市高等教育自学考试顺利进行,考前,市招生办于10月17日下午召开2018年下半年自学考试考务会,市招生办领导班子、相关科室负责人及各考点主考、考务负责人参加了会议。会上,对参与到本次考试组织工作的考点主考、考务负责人、系统管理员及保密员进行了培训并做了重点工作强调:各考点要高度重视,详细部署、周密安排,像对待高考一样对待自学考试,严格落实各项考务要求,做好各类应急处理预案,严肃考场考风考纪,确保考试无差错。

  考中,市招生办从加强试卷安全保密、严肃考风考纪入手,采取了一系列有效措施:一是细化考务工作。针对今年考试新变化制作了《时间节点及语音播报提示表》、《考试领取及上交物品清单》、《考生须知》等一系列相关材料,严格考务工作流程;二是做好试卷保密工作。监考员收齐答题卡后进行整理密封,并要求试卷保密室上交监控硬盘;三是严把入场关。考生入场前,监考人员对考生进行“四对照一检查”,坚决杜绝替考、携带通讯工具入场、夹抄带等作弊行为;四是加大诚信考试宣传力度。在考点醒目处张贴《刑(九)》海报、《考生守则》、《处罚规定》及宣传标语,警示作用明显;五是严肃考风考纪,加强视频巡查力度。统一抽调人员组成视频巡查组,熟练操作“六个规定动作”,按照1比8的比例对各考场进行视频巡查,同时设置市巡视小组,对各个考点进行视频巡视,发现问题及时告知现场监考工作人员进行纠正处理,并向市招生办自考科进行汇报,科室针对考点所提出的问题统一标准、及时解决;六是加强对考试的监督监管。组织经验丰富、坚持原则的同志组成流动巡视小组,对全部考点逐场逐人进行巡查,督促考点和监考员严格按照考试相关规定进行操作。

  考后,市招生办保密员及时准确的将各考点运送回的试卷及答题卡进行分装、清点,将各考点上交的考试数据保存至保密室并对各考点考试记录进行回收核对,确保数据安全无误。

 
  在各项措施的有力保障下,在各考点的共同努力下,我市2018年上半年高等教育自学考试平稳顺利结束。


(开封市招办:卫婧如)

图片新闻

推荐新闻

推荐院校