河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 自学考试 >> 新闻资讯 >>正文

安阳:2018年下半年自学考试工作顺利结束

来源:安阳市招生办公室   加入时间:2018年10月24日    点击数:

 

  2018年下半年我市高教自考考试工作于10月20日、21日顺利进行。本次考试我市考生1566人报考4757科次,安排2个考点、201个考场(合并117个考场),考试期间查处违纪作弊考生7人次。

  本次考试我办领导高度重视,确定本次考试重点工作是确保试卷安全保密,严肃考风考纪,确保不发生大面积舞弊事件。

  10月15日下午,我市在市政府召开了国家教育考试招生委员会部分成员单位联席会议,对近期自学考试、成人高考、教师资格笔试工作进行安排部署。市招委主任、副市长祝振玲出席会议并讲话。她要求,各成员单位要高度重视,增强政治意识和责任意识,切实维护好国家教育考试的安全和稳定。要加强部门协同联动,齐心协力、抓好任务落实,全力做好各项服务保障工作。

  10月16日,我办召开了考务会暨巡视员培训会,要求考点和所有涉考人员要认清形势,树立责任意识,抓住关键环节,解决薄弱环节,确保考试平稳顺利进行。


  在继续巩固常规管理的同时,我办在重点环节重点盯防:一是招办主任亲自培训涉密人员,并签订安全保密责任书;二是试卷运抵我市后,带班领导与保密员全天24小时值守,每班不少于4人;三是进一步发挥设备防范作用,与市无委会联系,派无线电监测车加强考试期间考点周边无线信号监控;四是对试卷流转全环节进行实时视频巡查与录像,并严格落实录像回放检查制度。押运试卷的车辆配备执法记录仪,确保实时对运送全过程进行视频监控。试卷运送到指定考点后,考点主考要安排专人(2人以上)立即回放试卷运送车辆上执法记录仪记录的送卷过程录像,发现问题及时报告。车辆内的执法记录仪必须对试卷存放区域进行全方位、无死角监控、录像,录像资料要保存半年。试卷装入专用保管袋,加装两把锁,钥匙由保密员和同行的另外一名工作人员分别掌管。五是全面启动安阳市国家教育统一考试联席会议制度,考试期间协调公安、保密、无委会等部门派人到安阳市招生考试指挥中心联席办公,保证了考试的顺利进行。


  考试期间,省招办组织专人通过视频巡查,对全省所有省辖市和直管县出现的考风考纪、视频监控、监考状态、保密室值班等问题进行了4次通报,我市未被通报,受到省招办表扬;省招办巡视员、市教育局、市招办领导赴考点检查指导工作,对考点考务组织表示满意。


(安阳招办:杨攀)

图片新闻

推荐新闻

推荐院校