河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 自学考试 >> 新闻资讯 >>正文

河南省自学考试专业调整工作研讨会圆满结束

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2018年05月04日    点击数:


  2018年4月26日-27日,我省自学考试专业调整工作研讨会在信阳市顺利召开。省招办副主任沈长云同志、自考处处长穆振宇同志、命题处正处级调研员周火明同志、自考处副处长张治彦同志、自考处副处级调研员宋杰和赵霞云同志以及自考处、命题处、信息处的有关同志,郑州大学、河南大学等16个主考学校的分管领导和具体工作人员参加了会议。

  会上沈主任做了自学考试面临的发展形势和对自学考试发展转型的一些思考的重要讲话。

  宋杰同志在会上介绍了我省自考专业基本情况,提出一是专业调整三种方案;二是制定新专业考试计划的要求;三是制定新旧专业课程顶替办法;四是实践环节课程成绩认定办法。

  会议结合自考现状,就如何进行专业调整、考试计划的制定、新旧专业课程顶替、实践环节课程成绩认定等议题进行了激烈的研讨,参会人员本着认真负责的态度,从自考的实际出发,畅所欲言,进言献策,共同谋划着自考的美好未来。

  自学考试专业调整工作研讨会议的召开,为下一步的自考专业调整工作确定了工作目标,明确了工作任务,为自考专业调整工作打下了良好的基础。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校