河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 自学考试 >> 新闻资讯 >>正文

安阳:2018年上半年自考考试工作顺利结束

来源:安阳市招生办公室   加入时间:2018年04月19日    点击数:

 

  2018年上半年我市高教自考考试工作于4月14日、15日顺利进行。本次考试我市考生1382人报考4005科次,安排1个考点、175个考场(合并112个考场),考试期间查处违纪作弊考生12人次。

  本次考试我办领导高度重视,研究确定本次考试重点工作是确保试卷安全保密,严肃考风考纪,确保不发生大面积舞弊事件,同时加强管理,严密组织,统筹兼顾,保证各项考务工作万无一失。


  4月10日,我办召开考点考务会暨巡视员培训会,下发了《关于进一步加强2018年上半年安阳市高教自考考务工作管理的通知》,要求考点和所有涉考人员要树立责任意识,抓住关键环节,解决薄弱环节,加强培训,狠抓管理,确保考试平稳顺利进行。


  在继续巩固常规管理的同时,我办在关键环节重点盯防:一是招办主任亲自培训涉密人员,并签订安全保密责任书;二是试卷运抵我市后,带班领导与保密员全天24小时值守,每班不少于4人;三是进一步发挥设备防范作用,除使用电波信号屏蔽仪和金属探测器外,还与市无委会联系,派无线电监测车加强考试期间考点周边无线信号监控;四是全面启动安阳市国家教育统一考试联席会议制度,考试期间协调公安、保密、无委会等部门派人到安阳市招生考试指挥中心联席办公,保证了考试的顺利进行。


  考试期间,省招办组织专人通过视频巡查,对全省所有省辖市和直管县出现的考风考纪、视频监控、监考状态、保密室值班等问题进行了次通报,我市未被通报,受到省招办表扬;省招办巡视员、市教育局、市招办领导赴考点检查指导工作,对考点考务组织表示满意。


  4月16日,我办与省招办顺利完成答题卡的交接。

 

(安阳招办:杨攀)

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校