河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 自学考试 >> 新闻资讯 >>正文

开封:2017年上半年自学考试考生报名确认及免考申请工作圆满结束

来源:开封市招生办公室   加入时间:2017年03月10日    点击数:


  2017年上半年自学考试报名确认和免考申请工作于3月7日圆满结束。

  今年上半年自学考试开封市共报考考生4071人,其中新生736人,免考科次470。与2016年上半年报考人数4951人相比,减少880人,下降幅度达到17.8%,与同期下降幅度相比减少了25.3%。与2016年上半年新生报考人数813人相比,减少77人,下降了9.5%,与同期下降幅度相比减少了57.8%。

  报考总人数和新生人数数量均有所减少,下降幅度与同期相比缩减明显,这一现象表明如今考生的报考动机越来越单纯了,考试报名情况已由考生大批量外迁逐渐趋于平稳,这与近两年市招办严把考试报名关,积极主动从根源治理考试风气是分不开的,同时也从侧面表明我市考试环境明显好转,这为即将到来的上半年自学考试奠定了良好基础。(开封招办:卫婧如)

 

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校