河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 研究生招生 >> 重要公告 >>正文

开封:市招办2019年全国硕士研究生考试温馨提示

来源:开封市招生办公室   加入时间:2018年12月03日    点击数:


  2019年全国硕士研究生考试将于12月22日、23日、24日进行,22日--23日考试时间为上午8:30—11:30,下午14:00—17:00。超过3小时的考试科目在12月24日进行(起始时间8:30,截止时间由招生单位确定,不超过14:30)。

  考生请于2018年12月14日—2018年12月24日凭网报用户名和密码登陆中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)下载打印准考证,并认真阅读准考证上的“注意事项”,明确考试地点及时间,考生打印《准考证》时须使用A4复印纸,《准考证》正反两面均不得涂改。

  此次考试为考生统一配发文具,高校自命题科目可以根据《准考证》要求携带相关物品入场。入场时,考生凭《准考证》、有效身份证证件进场,严禁携带文具、书刊、报纸、资料、计时工具和通讯工具入场,携带规定以外物品入场将按违纪处理。考场不负责手机等违禁物品的保管,带入考点而造成遗失的,责任自负。

  参加24日“超过3小时的考试科目”考试的考生请于23日上午考试结束后找本场监考老师在“24日考试签字确认表”上签名确认。

  依据教育部关于印发《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》的通知,硕士研究生招生是为国家选拔、培养高层次的学术型、研究型专门人才的一项重要工作,坚持择优录取和宁缺毋滥的原则。我们将坚决打击招生考试环节的各种违法违规行为,对在全国硕士研究生招生考试中违规或作弊的考生,按照《中华人民共和国刑法(修正案九)》、《国家教育考试违规处理办法》严肃处理。

  前期,我们已通过网站、微信公众号、诚信考试海报和相关版面对《中华人民共和国刑法(修正案九)》及《国家教育考试违规处理办法》做了广泛宣传,现场确认时又让每位考生签订了诚信考试《承诺书》,并发放《考场规则》和《公开信》。希望广大考生自觉维护国家教育考试的严肃性和权威性,坚决抵制考试违规行为,严守诚信考试承诺,不要听信网上所谓出售“研究生试题”或“作弊工具”的非法宣传,谨防上当受骗,更不要以身试法,以实际行动维护和捍卫自己的人格尊严和国家教育考试的公正,共建诚信公平的考试环境。

  祝广大考生考试顺利!                                                     


  监督举报电话:

  河南省招生办公室:0371—68101616

  开封市招生办公室:0371—23886525

  欢迎广大考生监督举报!



 (开封招办:卫婧如)

图片新闻

推荐新闻

推荐院校