河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 研究生招生 >> 新闻资讯 >>正文

我省召开2019年硕士研究生招生考试安全工作视频会议

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2018年11月22日    点击数:

我省召开2019年硕士研究生招生考试安全工作视频会议

我省召开2019年硕士研究生招生考试安全工作视频会议


副省长、省招委主任霍金花出席会议并讲话

副省长、省招委主任霍金花出席会议并讲话


省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山主持会议

省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山主持会议


  11月22日上午,2019年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议之后,我省接着召开2019年硕士研究生招生考试安全工作视频会议,深入学习贯彻落实全国教育大会和2019年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议精神,分析研判我省研考安全工作面临的新形势,全面动员和部署我省2018年研考安全工作,确保圆满完成12月22日—24日举行的研考各项工作任务。副省长、省招委主任霍金花出席会议并讲话,省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山主持会议。

  霍金花在讲话中指出,9月份召开的全国教育大会将教育定位为“国之大计、党之大计”,吹响了加快推进教育现代化、建设教育强国的奋进号角。硕士研究生招生考试是国家教育体系中最高层次教育的起点和首要环节,其选拔是否科学、过程是否公平直接影响研究生的培养质量。要提高政治站位,从服务我省乃至全国人才战略、创新发展的高度来看待研考工作的重要意义。要准确把握我省研考安全面临的严峻形势,牢记各级招委、各有关单位的使命担当,切实把研考工作组织好。

  霍金花强调,要总结运用好国家教育考试安全管理行之有效的经验做法,进一步加强管理,内外兼顾、标本兼治,全力保障研考安全平稳。要抓好源头预防,全面加强宣传教育;抓好内部治理,强化全程安全监管;抓好外部净化,组织开展专项治理。

  霍金花要求,全省各级各有关部门要严格落实责任,层层部署安排,把研考的各项责任落实到岗、落实到人;要严格监督检查、分组分片开展考前督查,薄弱地区全程重点督查;要严格执纪问责,通过执纪监督、责任追究的力量倒逼考试安全责任的落地生根,确保研考工作平安顺利、更加出彩,全力打造让省委、省政府和全省人民放心满意的河南研考品牌。

  会议在省国家教育考试考务指挥中心设主会场,各省辖市、有关直管县(市)设分会场。各级招委主任、成员单位负责同志,教育行政部门和教育招生考试机构负责同志,各研招单位负责同志,各高校报考点及考点主考等参加会议。


(供稿:综合处)

图片新闻

推荐新闻

推荐院校