河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 研究生招生 >> 新闻资讯 >>正文

全省2018年研究生招生考试安全工作视频会召开

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2017年12月12日    点击数:

   图一:全省2018年研究生招生考试安全工作视频会召开.JPG
图一:全省2018年研究生招生考试安全工作视频会召开

图二:省教育厅党组成员、副厅长尹洪斌出席会议并讲话.JPG
图二:省教育厅党组成员、副厅长尹洪斌出席会议并讲话

图三:省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山安排部署相关工作.JPG
图三:省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山安排部署相关工作

   
  12月12日,全省2018年研究生招生考试安全工作视频会召开。省教育厅党组成员、副厅长尹洪斌,省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山出席会议并讲话。省招办党委副书记、副主任刘刚主持会议。

  尹洪斌指出, 2018年研究生招生考试安全工作总的要求是,以党的十九大精神为指导,认真贯彻国家和我省有关研究生招生考试工作的规定和部署,积极作为,主动担当,在保公平公正、保考试安全上狠下工夫,在落实措施、严肃纪律上狠下工夫,在严格管理、夯实责任上下工夫,对标普通高考,认真组织,精心施策,确保今年研究生考试招生工作平安有序、和谐稳定。

  尹洪斌强调,一要高度重视,要克服麻痹思想、懈怠情绪、厌战意识、畏难想法、侥幸心理。要把各项措施考虑周全,全程、全员、全面地抓好工作的部署和落实。二要抓好落实,确保任务、人员、制度、经费落实到位。三要夯实责任,切实明确、落实安全责任、领导责任、岗位责任、监督责任、协同责任和追究责任。四要万无一失,希望大家以积极的态度、扎实的工作、主动的担当、过细的方法、严谨的作风,把今年的工作做好,不出纰漏、不出差错、不出失误、不留遗憾,以平安考试、和谐考试、满意考试的佳绩,向省委、省政府和全省人民交一份满意的答卷。
   
  朱玉山指出,2018年研究生考试是十九大召开之后的首场大规模国家教育考试,时间节点敏感,社会高度关注。全省教育招生战线要高度重视研考工作,全面分析、深刻认识、准确把控研考面临的安全形势,切实增强做好研究生招生考试安全工作的紧迫感和责任感。
   
  朱玉山强调,要抓住重点,全力以赴消除安全隐患。一要严防试题试卷失泄密;二要严防高校学生和教师参与作弊;三要严防考点考场出现严重舞弊。
   
  朱玉山要求,各级各部门要压实责任,落实管理责任,协同开展考试环境综合整治,加强督导检查,确保研考安全目标的圆满实现。
   
  会议在省国家教育考试考务指挥中心设主会场,各省辖市、有关省直管县(市)设分会场。各级教育招生部门和高校负责同志参加会议。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校