河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 研究生招生 >> 新闻资讯 >>正文

我省组织收看教育部2018年研究生招生考试安全工作视频会议

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2017年11月16日    点击数:

1117.jpg

我省组织收看教育部2018年研究生招生考试安全工作视频会议


  11月15日,教育部组织召开视频会议,深入学习贯彻十九大精神,全面部署2018年全国硕士研究生招生考试安全工作。省招委副主任、省人民政府副秘书长黄布毅,省教育厅厅长朱清孟,省委宣传部、省公安厅、省工信委、省国家保密局、省纪委驻教育厅纪检组、省招办等省招委成员单位有关负责人,以及各市教育行政部门、招生考试机构主要负责人、分管负责人和在豫研究生招生单位负责人,在我省分会场收看了视频会议。

  2018年全国硕士研究生招生考试将于2017年12月23日至25日举行,报考人数为238万人,比去年增加37万人,增幅18%,研考人数再创新高。这是十九大之后首次大规模全国性统一考试。教育部副部长林蕙青出席会议并讲话,会议强调:要深入学习、全面领会,以党的十九大精神为指导,全面做好研究生招生考试工作;要聚焦问题、深入研判,准确把握研招考试形势;要严之又严、细之又细,全力保障研考安全万无一失。

  会议对研考考务、安全和考风考纪等工作提出了八项要求:一是严格落实责任,确保加强组织领导;二是严格全程监管,确保试卷绝对安全;三是严格考场管理,确保研考安全有序;四是严格依法治考,确保综合治理成效;五是严格诚信教育,确保考生遵纪守法;六是严格复试录取,确保招生公平公正;七是严格监督检查,确保工作落实到位;八是严肃执纪问责,确保战线纪律严明。

  教育部考试中心主任姜钢主持视频会议。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校