河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

暴雨无情 人间有爱

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2021年07月21日    点击数:

——在豫招生高校心系河南灾情,助力学子圆梦


  近日,我省出现持续性强降水天气,郑州等地更是遭受“百年一遇”严重洪涝灾害。习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示,要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防汛救灾措施。


  一方有难,八方支援。河南的灾情始终牵动着全国人民的心,社会各界全力支援河南抗洪救灾。当前正值高招录取期间,教育部有关部门及时加强对招生录取、防汛救灾工作的指导,清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南开大学、西安交通大学和郑州大学等省内外在豫招生高校关注河南灾情、心系河南学子,纷纷出台措施,为河南抗灾加油,助力我省学子圆梦。


  7月21日,清华大学发布《关于面向河南等突发洪灾地区学生提供临时困难补助的通知》,设立临时困难补助,帮助遭受洪灾影响产生经济困难的同学渡过难关。北京大学提醒考生注意防雨防汛,表示将始终与大家共担风雨、同心前行,如考生家庭突遇紧急灾害可申请临时困难补助。复旦大学向新生启动灾情应急资助绿色通道,保障家庭经济困难河南学生圆梦大学,确保“一个都不落”。上海交通大学随时开放临时困难补助通道,为河南学子提供关心和帮扶。浙江大学提醒考生及时关注天气变化,启动洪涝灾害专项困难补助申请工作,帮助因洪涝灾害而产生经济困难的考生顺利入学。南开大学第一时间发来《慰问信》,向我省招生考试战线同仁和今年参加高考的考生表示诚挚的慰问,表示将对今年进入南开大学的河南籍新生全力提供支持。西安交通大学积极为学子提供关心和帮扶,随时开放临时困难补助通道,为河南受灾学子带来温暖。郑州大学启动受灾严重地区学生专项资助工作,通过多种形式资助,不让一名学生因家庭受灾而影响学业。


  暴雨无情人间有爱,专项资助送来温暖。在我省防汛救灾和高招录取的关键时期,全国各地高校开展的“绿色通道”和专项资助举措,体现了知名高等学府的责任和担当。


  我省教育招生部门将进一步深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持以考生为中心的工作理念,全力为在豫招生高校提供服务保障,扎实做好高招录取防汛救灾工作,圆满完成今年高招录取任务。


图片新闻

推荐新闻

推荐院校