河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 重要公告 >>正文

河南省招生办公室提醒考生关注2021年中央财政支持中西部农村订单定向免费本科医学生资格审核工作有关事项

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2021年06月25日    点击数:

  根据《河南省招生办公室关于做好2021年中央财政支持中西部农村订单定向免费本科医学生资格审核工作的通知》相关要求,省招办提醒2021年有意向报考农村订单定向免费本科医学的考生,及时关注以下事项。


  1.免费本科医学生只招收农村学生,要求报考学生本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上户籍(2019年12月31日前迁入)。


  2.考生须在网上填报志愿,系统参照国家统计局公布的城乡区划代码,作为审核免费本科医学生中“农村”户籍的区域范围。网上填报志愿时系统将自动限制区域范围以外的考生填报。


  3.考生完成网上志愿填报后,系统将自动生成《2021年中央财政支持中西部农村订单定向免费本科医学生招生培养承诺书》(下称《承诺书》),请考生自行打印并签字,并于6月29日-7月1日期间,携本人报考资格条件相关证明材料和承诺书到所在县(市、区)招生考试机构进行志愿确认,未按时提交承诺书或材料审核不通过的考生,不予投档。


  4.证明材料含本人的户口簿、身份证、准考证;考生父亲或母亲或法定监护人的户口簿、身份证。证明材料均须原件和一份复印件,如申请人父母不具有法定监护人资格,应同时提供法定监护人资格证明。


  5.县(市、区)招生考试机构现场初审后,在考生及家长签过字的《承诺书》上加盖公章,相关证明材料复印件经审核人签字并加盖公章附后,原件退回考生。


  6.考生本人对所提供证明材料的真实性负责,按照教育部及我省相关文件要求,凡提供虚假个人信息或申请材料的,均应当认定为在国家教育考试中作弊,取消其相关类型招生的报名、考试和录取资格,同时通报有关省级招生考试机构或教育行政部门取消其当年高考报名、考试和录取资格,并视情节轻重给予3年内暂停参加各类国家教育考试的处理。


  附件:《2021年中央财政支持中西部农村订单定向免费本科医学生招生培养承诺书》


图片新闻

推荐新闻

推荐院校