河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 军事、公安、司法 >> 重要公告 >>正文

河南省招生办公室提醒考生关注2021年部分司法类院校提前批次录取专业招生工作有关事项

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2021年06月22日    点击数:

  根据河南省司法厅、河南省公安厅、河南省招生办公室发布《关于做好2021年部分司法类院校提前批次录取专业招生工作的通知》相关要求,省招办提醒2021年有意向报考中央司法警官学院和河南司法警官职业学院提前批次录取专业的考生,及时关注以下事项。

  1.填报志愿。6月25日高考成绩和各批次录取控制分数线公布后,达到司法院校对应批次录取控制分数线的考生,需按照规定的时间段和填报要求完成网上填报志愿。网上填报志愿时间为6月26日8∶00至28日18∶00,网址为河南省招生办公室官网(http://www.heao.gov.cn)。

  2.政治考察。考生在网上填报司法院校提前批次录取专业志愿的同时,务必按照报考司法院校政治考察的有关规定于2021年6月26日至30日到户籍所在地公安派出所办理政治考察。

  3.面试、体检、体能测评。省招办将于6月29日通过河南省招生办公室官网(http://www.heao.gov.cn)和河南招生考试信息网(http://www.heao.com.cn),向社会公布中央司法警官学院和河南司法警官职业学院提前批次录取专业考生面试、体检、体能测评分数线。上线考生需携带准考证、身份证及政治考察表按规定的时间和地点参加面试、体检和体能测评。具体时间为7月1日至7月2日(每日8:00—18:00),地点设在河南司法警官职业学院(地址:河南省郑州市郑东新区金水东路与明理路交叉口向东50米路北)。

  4.疫情防控。有意向报考提前批司法院校专业的考生,应提前自行下载打印并如实填写《河南省2021年本科提前批次司法类院校招生考生本人疫情防控承诺书》(见《关于做好2021年部分司法类院校提前批次录取专业招生工作的通知》附件4),考生到达面试、体检和体能测试地点时,须接受健康码查验及体温测量,并主动提交疫情防控承诺表。若考生高考后有中高风险地区旅居史、有与中高风险地区人员接触史、健康码颜色异常或体温检测异常的,需出示本人7天内核酸阴性检测报告单方可进入测试现场。考生进入现场后,要服从管理,按要求佩戴口罩,注意保持距离,做好防范工作。

  其它具体要求可自行登录河南司法警官职业学院官网(http://www.hnsfjy.net/info/1064/1398.htm)查看《关于做好2021年部分司法类院校提前批次录取专业招生工作的通知》(豫司文〔2021〕71号)。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校