河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

全力以赴实现2021年平安高考目标!

来源:河南日报   加入时间:2021年05月21日    点击数:

  5月20日,2021年全省普通高等学校招生考试安全工作电视电话会议召开,省招委有关单位结合各自职责作了工作安排,副省长、省招委主任霍金花出席会议。

  霍金花指出,高考是关系千家万户切身利益的举国大考,在今年这个特殊年份更具有关乎全局的重要意义。各地各单位要围绕不出现失泄密事件、不出现大面积舞弊事件、不出现群体性事件、不出现媒体负面炒作事件保健康、保公平、保安全、保稳定要求,强化安全措施,全力以赴实现“四不、四保”平安高考目标。

  霍金花强调,要注重细节管理,细之又细抓好安全保密、疫情防控、源头预防、人员选配培训等工作,严格全程安全把控;要强化部门协作,严查作弊线索、严整考试环境、严打助考犯罪、抓好考场管理,以有效举措防范考试舞弊;要做好宣传引导,强化主动发声、正面宣传、信息公开,严格保障舆情安全;要开展好高考护航行动,全力营造温馨氛围、全面做好信息服务、全心关爱特殊考生,努力打造和谐高考。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校