河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 专升本 >> 重要公告 >>正文

2021年普通高校专科应届毕业生进入本科阶段学习招生工作实施办法

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2021年05月11日    点击数:

  根据《河南省教育厅关于做好2021年普通高等学校专科应届毕业生进入本科阶段学习招生工作的通知》(教学〔2021〕117号)精神,省招办制订了《2021年普通高校专科应届毕业生进入本科阶段学习招生工作实施办法》,具体内容如下:

  一、资格审核

  按照《河南省招生办公室关于2021年普通高校专科应届毕业生进入本科阶段学习考生信息采集工作的通知》(豫招普〔2020〕42号)要求,2021年普通高校专科毕业生进入本科阶段学习(以下简称“专升本”)信息采集工作已完成。考生高职(专科)毕业高校是考生报名信息、专科毕业资格审核的责任主体和实施主体,要对每名参加专升本报名学生的基本信息、学籍信息、所学专业与报考专业对照情况、学习情况、在校表现等情况进行审核;录取前,省招办以教育部学信网学历注册数据为依据认真复核考生的投档资格,凡在2021年7月1日前未取得普通专科毕业证书的考生,视为未取得专升本报名资格,届时,将取消其专升本投档及录取资格。

  二、考试

  文化科目考试由省招办统一组织,各省辖市、济源示范区、省直管县(市)招生考试机构具体实施。考场由省招办统一以报名点为单位随机编排,准考证由考生所在高校统一打印,于5月30日前发给考生。

  考试时间如下:

  6月9日 上午 9:00-11:30 英语

      下午 15:00-17:00 专业综合

  体育、音乐、舞蹈、美术专业考生文化科目考试只考英语(专业综合为各类的专业考试)。

  考生文化成绩随普通高考成绩通过河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn)同时(6月25日)向社会公布。考生对本人文化成绩有疑问要求复核的,应于6月27日18:00前向所在县(市、区)招生考试机构提交《考生成绩复核申请表》,县(市、区)招生考试机构以适当方式向考生反馈复核结果。

  三、填报志愿及录取

  考生依据省招办公布的2021年专升本招生来源计划进行网上填报志愿,填报时间、办法另行安排。实行平行志愿投档,每个考生可填报1-5个学校志愿。投档规则为“分数优先,遵循志愿,一轮投档”。即:将该专业全体上线考生按总成绩从高分到低分排定位次,然后按位次优先的原则,根据考生平行志愿的自然顺序从前到后进行检索,一经检索到计划未满额的学校,即向该校投档;排序成绩相同的考生,依次按英语、专业综合科目成绩排序。

  经教育厅审核认定的原建档立卡贫困家庭高职(专科)毕业生和退役大学生士兵录取,均实行计划单列,在填报志愿时可兼报符合资格的单列计划和非单列计划的高校,仍为平行志愿。

  录取工作与普通高考提前批同时进行。录取控制分数线由省招办根据招生计划数的一定比例按专业分别划定。

  附件:2021年河南省普通高校专科应届毕业生进入本科阶段学习报考专业与考试科目对照表

图片新闻

推荐新闻

推荐院校