河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 综合类 >> 新闻资讯 >>正文

全省教育招生考试系统组织开展党史学习教育培训活动

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2021年04月30日    点击数:



  

  4月21日至28日,我省教育招生考试系统分两期在新乡先进群体教育基地组织开展党史学习教育培训活动。集中培训着眼于深化全省教育招生考试系统党史学习教育,引导全省教育招生考试系统党员干部学习感悟新乡先进群体精神内涵,锤炼党性修养,坚定理想信念,厚植为民情怀,永葆为民初心,凝聚强大力量,持续锻造河南教育招生考试铁军,促进我省教育招生考试事业高质量发展。

  这次党史学习教育培训注重坚持理论学习和现场教学实践相结合,集中参加了新乡先进群体与共产党人的初心使命、中国共产党艰辛奋斗历程的专题理论教学,参观了刘庄、唐庄等现场教学点,深入学习了新乡这片沃土孕育的史来贺、吴金印、郑永和、刘志华、裴春亮、张荣锁、范海涛等先进典型共同书写的对党忠诚、紧密联系群众、实事求是、艰苦奋斗、带领群众创造幸福生活的感人事迹。

  参加学习教育培训的党员干部纷纷表示,这次教育培训活动使大家开阔了视野,增长了见识,全面深入学习领悟新乡先进群体的精神内涵,是对全省教育招生考试系统党员干部的一次党性锤炼和思想洗礼,更是一次生动深刻的党史学习教育,更加坚定了共产党员的信仰、信念和信心。在今后工作中将以新乡先进群体代表为榜样,始终牢记初心使命,铸牢理想信念之魂,心中时刻装着群众,倾其一生为群众办实事、做好事。作为招考人,必须牢固树立以考生为本理念,真正做到把考生当孩子,把自己当家长,把家长当亲人,不断提升招生考试业务能力和服务水平,增强推动招生考试事业发展的责任感使命感,勇于担当、主动作为,全力以赴打好打赢2021年高考安全工作“保卫战”。

  省招办领导班子成员、四级调研员及以上党员干部,各省辖市、济源市范区、省直管县(市)招生考试机构领导班子成员等150余人参加了学习教育培训活动。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校