河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 综合类 >> 新闻资讯 >>正文

巾帼心向党 奋斗绽芳华

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2021年03月10日    点击数:

——我院(办)开展“学党史 知党恩 跟党走”庆祝“三八”妇女节读书交流活动

 




  3月8日上午,省教育考试院(省招办)深入开展“学党史、知党恩、跟党走”读书交流活动,热烈庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节。院(办)党委书记、主任刘刚参加活动,并发表了热情洋溢的讲话。

  刘刚首先向我院(办)全体女干部、女职工及离(退)休女同志和家属女同胞表达节日的热烈祝贺、美好祝愿,对全院(办)女干部、女职工立足本职岗位做出的工作成绩和贡献给予高度肯定。他指出,全院(办)全体女干部、女职工,在自己的工作岗位上做出了不平凡的业绩,为我省招生考试事业建设发展作出了积极贡献,发挥了“半边天”的重要作用,特别是在招生考试、疫情防控和志愿服务等具体工作活动中,以“巾帼不让须眉”的豪情和担当,始终做到勤奋敬业、奋勇争先、勇挑重担,出色完成了各项工作任务,充分展现了新时代女性风采。

  全体同志一起观看了党史课《英特纳雄耐尔一定要实现》,全院(办)女干部、女职工代表宋丽敏、胡楠楠、李薇、许倩、常诚、苏瑞芳分别以《学党史、知党恩、跟党走》《读史以明志、坚定跟党走》、《致敬“疫苗将军”》、《坚持信仰、 责任担当、优化服务》、《坚守初心使命努力做好新时代的共产党人》等为题分别进行了交流发言。

  大家在讨论中纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,向革命先烈学习,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要把学习党史同招生考试工作结合起来,牢固树立“以考生为中心”的理念,做到把考生当孩子、把自己当家长、把家长当亲人,以饱满的热情、执着的追求,勇于担当,勤奋工作,用实际行动践行初心使命、诠释信仰忠诚,展现教育招考铁军的良好形象。

  省教育考试院(省招办)全体领导班子成员及全院(办)30多名女干部、女职工参加了这次活动。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校