河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 重要公告 >>正文

艺术类考生请注意:距报名截止时间还有两天

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2020年11月13日    点击数:

  我省2021年普通高考网上报名工作已于11月10日启动,其中艺术类考生报名时间将于11月15日18:00截止,逾期将无法履行报名手续。为此,省招办提醒广大艺术类考生,应注意以下事项:

  一是符合报名条件的考生须按规定的时间登录河南省招生办公室网站(www.heao.gov.cn),进入河南省普通高校招生考生服务平台,按照要求进行网上报名。考生须从美术类、音乐类、播音与主持类、编导制作类、书法类、舞蹈类和表演类中选择至少一类进行报考,其中,美术、音乐、书法、编导制作类之间不可以兼报,但这四类中任意一类均可与其他艺术类专业兼报,其他艺术类专业之间也可兼报。

  二是为了给考生提供更加便捷的安全服务,进一步加强考生账号、密码的安全,河南省普通高校招生考生服务平台支持绑定动态密码,绑定后每次登录除了需要输入考生号、密码,还要输入微信小程序上的动态密码进行二次验证,这将大大增强账户的安全性,建议艺术类考生及时进行绑定。考生关注河南省招生办公室微信服务号并绑定个人信息后,系统的登录提醒、重置密码、变更手机、放弃志愿、成绩通知以及录取结果等验证码或信息通知,会通过该微信服务号向考生发送,能够充分享受更多的便捷服务。

  三是我省2021年普通高考报名考试费统一实行网上支付。除了原有的网上银行支付通道之外,我省今年还开通了手机支付通道,艺术类考生在网上填写完成报名信息之后,应选择合适的支付方式缴纳报名考试费,按要求完成网上支付,顺利完成高考报名。

  四是在常态化疫情防控形势下,艺术类考生在高考报名各个阶段,尤其是在交验报名所需证件、现场照相、采集指纹和身份证信息及体检过程中,一定要做好个人健康防护,并主动配合招考部门和学校落实好疫情防控各项要求。

  请广大艺术类考生规范有序地完成各个报名环节,诚信报名、诚信应考。考生如有问题,可通过当地招生考试服务大厅进行咨询,也可登录河南省招生办公室网站、河南招生考试信息网,或关注河南省招生办公室官微及“招生考试之友”微信公众号及时了解相关政策信息。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校