河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

省政协副主席高体健视察高招录取工作

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2020年08月20日    点击数:




  8月20日,全国政协常委、省政协副主席高体健一行莅临我省普通高校招生录取现场视察招录工作,看望招生工作人员。省教育厅副厅长陈垠亭、省招办主任刘刚陪同视察。

  高体健来到录取现场信息管理组、宣传咨询组、录检审核组、综合组,详细察看录取工作流程和相关工作情况。高体健对我省教育招生部门多措并举确保信息安全,维护招生公平;新增宣传咨询组,构建网上综合服务体系,优化考生服务;加强与高校的沟通,推介河南优质生源,更加有力争取招生计划;增加信访监督组职能,在做好语音咨询服务的同时,更加全面接受监督给予充分肯定。

  高体健指出,今年我省高招录取工作准备充分、制度严密,管理规范、工作细致,截至目前进展顺利,得到了考生及家长、招生院校和社会各界普遍好评。

  高体健强调,一要继续严格履职尽责。严格执行招录工作制度和各项招生政策,做到慎之又慎、细之又细,以高度负责的精神,严谨求实的作风,一丝不苟地做好后续各项招录工作。二要继续做好精准服务。坚持以考生为本,设身处地多为考生及家长着想,为他们提供精准有效的咨询服务。通过加强与高校的沟通交流,提供全面优质服务,全力争取招生计划。三要继续加强工作监督。不断强化监督管理,规范操作流程,加强信息公开,自觉在监督中招录,在招录中监督,维护招录的严肃性、公正性和公信力。四要继续抓好宣传报道。教育招生部门要加强与宣传部门和新闻媒体的沟通联系,加大高招宣传力度,共同营造和谐氛围。

  陈垠亭主持汇报会时表示,我省教育招生部门将再接再厉,精益求精,勇于担当,不辱使命,全力以赴做好各项工作,不辜负省委、省政府的重托和全省人民的信任和期待。

  刘刚汇报了现阶段录取工作进展情况。他表示,一定严格规范加强管理,全面落实改革举措,积极主动争取计划,切实优化招生服务,确保圆满完成今年录取工作任务,让省委、省政府放心,让广大考生及家长满意。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校