河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

省教育厅厅长郑邦山检查指导艺术类专业省统考评分工作

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2020年05月18日    点击数:


  5月16日,省教育厅党组书记、厅长郑邦山到我省2020年普通高校招生音乐、舞蹈类专业省统考评分现场检查指导工作,看望慰问工作人员。郑邦山深入声乐、舞蹈、器乐各评分组和学科质检组、总质检组等工作现场,实地查看评卷管理、评卷流程、评卷质检和疫情防控等工作情况。省招办党委书记、主任刘刚陪同检查。

  郑邦山在听取评分现场负责人工作汇报后指出,我省音乐、舞蹈类专业省统考评分工作全面贯彻省委省政府要求,按照教育部网上评卷规范,引入高考网上评卷机制,纪检监察部门全程监督,通过强化定标培训,采取考生信息加密、视频随机分发、一生多评机制、多级质量检查等有效措施,确保了评分科学公平。

  郑邦山和评分现场评委专家进行了深入交流。评委们表示,我省音乐、舞蹈类专业省统考评分现场管理严格,疫情防控措施到位,评分方案设计科学、程序严谨,在制度上、流程上、系统上全方位保证了评分工作的科学性和公平性。能够在特殊形势下参与评分工作,深感责任重大、使命光荣,大家一定不辱使命、不负众望,圆满完成评分任务,确保客观准确、科学公正。

  评委们认为,受疫情影响,今年我省音乐、舞蹈类专业省统考在考试时间、地点、方式等方面进行了调整,依托各地高考标准化考点,按高考管理要求组织考试视频录制,统一录制环境、录制程序和视频标准。视频录制的规范性、统一性,保证了考试的一致性和公平性,客观反映了考生实际水平。

  郑邦山厅长对科学严谨的评分工作流程和严格规范的评分现场管理给予充分肯定,对评委专家和现场工作人员克服困难、无私奉献,积极参加艺术省统考评分工作表示感谢。他强调,在特殊时期承担党和人民交给的考试评分工作任务,各位评委既是参与者,又是见证者,要珍视这份光荣使命和特殊体验,带着为党育人、为国选材、为民服务的责任感和深厚的教育情怀,认真负责地做好评分工作,向省委省政府、广大考生和家长、社会各界交出一份满意的答卷。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校