河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

省教育厅郑邦山厅长检查指导河南省2020年普通高校招生体育专业省统考工作

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2020年05月16日    点击数:


  5月16日,省教育厅厅长郑邦山到郑州大学体育学院(登封校区)检查指导正在进行的河南省2020年普通高校招生体育专业全省统一考试工作。

  今年普通高校招生体育专业考生36,900余人,受新冠肺炎疫情影响,原定于3月份举行的考试推迟到5月中旬进行。省教育厅从考生生命安全和身体健康出发,调整了考试组织方式,实行以县(市、区)为单位组织考试、包车送考、定点住宿、考后送返的闭环管理办法,省招办会同登封市科学制定疫情防控工作方案,落实疫情防控各项措施,确保了考试平稳顺利进行。

  在考试现场,郑邦山厅长仔细查看了100米跑和原地推铅球等项目的考试实施情况,考试使用了电子测量计时、激光测距等现代化技术手段,考后即时显示成绩,考试过程监控录像,保证了考试公平公正。郑厅长对考试工作人员的辛勤付出表示感谢,对考试组织工作和先进的测试手段充分肯定。

  郑厅长与现场参加考试的学生亲切交流,询问疫情形势下如何备考、考试情况如何。同学们情绪饱满,热情回答了郑厅长提出的问题,表示今年考试组织严格有序,非常满意。郑厅长鼓励同学们说,在疫情防控特殊形势下参加考试,不仅是升学测试的过程,也是支持和参与疫情防控这一伟大斗争的过程,更是一次成长的过程。希望同学们把灾难当教材,与祖国共成长,通过考试,经受考验,考出水平,考出成长的体验!大家加油!郑厅长的讲话得到了现场考生和考试工作人员的热烈回应。

  省招办主任刘刚、郑州大学体育学院等有关方面领导陪同检查。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校