河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 综合类 >> 新闻资讯 >>正文

复旦大学招办主任潘伟杰到河南调研交流

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2019年12月03日    点击数:


复旦大学招办主任潘伟杰到河南调研交流


  11月29日,复旦大学招办主任潘伟杰一行到我省调研交流,省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山陪同调研,办领导刘刚、杜习民、沈长云、应文斌、谢钊参加座谈交流。

  朱玉山对潘伟杰一行到河南走访调研表示欢迎,并陪同潘伟杰一行深入河南省实验中学、郑州外国语学校和郑州一中调研,复旦大学与各中学就在豫招生政策、加强合作交流等进行了座谈。

  潘伟杰表示,中学和大学是同道,在新高考改革背景下,中学和大学的合作更为重要,培养学子成长成才是双方的共同责任和目标。河南的诸多中学在人才培养上有亮点、有特色,希望在今后的工作中能和各中学进一步强化合作与交流,为国家培养更多栋梁之才。

  各中学校长对复旦大学多年来关心支持学校的教学育人工作表示感谢,希望今后能有更多优秀学子到复旦大学学习深造。

  在省招办座谈交流时,潘伟杰说,感谢河南招办长期以来对复旦大学招生工作的大力支持,河南是复旦大学的重要生源地,每年都有一批河南学子被复旦大学录取,希望在新高考改革背景下,双方多沟通、多交流,助力更多河南考生成长成才。

  省招办领导表示,复旦大学是我国知名高等学府,在河南考生和家长心中享有崇高声誉。河南考生人数众多,优质生源充足,基础教育均衡,但本省优质高等教育资源相对匮乏,希望复旦大学基于河南现实省情,在招生工作中给予河南更多的支持与帮助。今后将不断加大宣传工作合作力度,宣传解读好复旦大学在河南的各项招生政策,合力做好各项招生工作。

  在豫调研期间,潘伟杰一行还参观了我省招生考试文化展。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校