河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 综合类 >> 新闻资讯 >>正文

捐献造血干细胞 无私奉献谱大爱

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2019年11月18日    点击数:

省招办副主任杜习民看望慰问赵顺浩同志


  11月18日上午,经过近四个小时的采集,我办赵顺浩同志在河南省肿瘤医院顺利完成造血干细胞捐献,成为郑州市第288名捐献者。

  多年来,赵顺浩同志坚持参加义务献血,并于去年5月份加入中国造血干细胞捐献者资料库,与一名白血病患者初步配型成功。赵顺浩积极配合进行血样高分辨配型及体检工作,经确认完全符合捐献条件后,他毫不犹豫地选择帮助这位患者,自愿无偿捐献造血干细胞。

  省招办党委对此十分关心和重视,党委委员、副主任杜习民亲自陪同赵顺浩到医院进行捐献。杜习民详细询问了赵顺浩的身体状况和捐献感受,叮嘱他要注意休息、积极恢复,并对他无私助人的精神给予充分肯定和高度赞扬。

  杜习民指出,捐献造血干细胞是一项造福社会的公益事业,是人道主义和社会主义精神的具体体现,他号召全办同志向赵顺浩学习,弘扬真善美、释放正能量,以实际行动积极践行社会主义核心价值观。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校