河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 特殊类型招生 >> 重要公告 >>正文

中国民用航空飞行学院2020年院校介绍

来源:中国民用航空飞行学院   加入时间:2019年11月08日    点击数:


  学校直属中国民用航空局,其前身是创建于1956年 的中国民用航空局航空学校,同年9月,更名为中国人民解放军第十四航空学校,后又以中国民用航空高级航校、中国民用航空飞 行专科学校为校名。1987年11月,升格为本科院校,更名为中国民用航空飞行学院。

   
  经过57年的建设与发展 ,学校已成为全球最大,在世界民航有较大影响力的全日制高校,被誉为中国民航飞行员的“摇篮”、中国民航管理干部的“黄埔 ”。

 
  办学资源:

   
  学校位于成都平原的腹地——四川省广汉市,占地 16000多亩,建筑面积90多万平方米;固定资产总值超过60亿元(不含土地资产值),其中教学仪器设备总值42亿元;建有5个机场 ,配有奖状、夏延、新舟600、西门诺尔、TB、赛斯纳-172等14种共236架初、中、高级教练机和包括波音737-300、800、空客320 等在内的全飞行模拟机、固定模拟机和练习器35台,有各型航空发动机400余台以及我国民航高校中唯一的360度全视景塔台指挥系 统;馆藏图书超过100万册、电子图书超过200万册、国内外数据库33个,是我国民航类规模最大的综合图书馆,并建有1000兆校园 网。

   
   学校还建由中、美、法三国六方合作创办的航空发动机维修培训中心、美国本迪克斯/金氏维修中心、 航空器维修执照考试中心、飞行签派员培训中心、工程技术训练中心等多个国际、国内授权培训机构,承担民航各种岗位资格培训 ,同时为中国民航立法、建标提供技术支持和管理培训。

 
  专业学科:

   
  57年来,学校在理、工、文、管、法5个学科门类下形成了一批在国际、国内和民航界有较大影响的品牌专业和优势学科。学校是 中国民航“ICAO”飞行员、管制员英语“考官”培训中心和考试中心,是联合国重点推广的“MPL”课程试点单位,有4门国家级和 省级重点专业、13门精品课程。其中,飞行技术专业是国家级人才培养模式创新实验区,航行实验室为“四川省实验示范中心”; 学校现有5个硕士培养点和3个国际合作项目(美国),开设有26个本专科专业,教学覆盖了民用航空运输各个领域。飞行驾驶技术 、交通运输工程、航空工程和航空运输规划为四川省重点建设专业。

 
  师资力量:

   
  学校现有教职员工3300人,各类教师1300余人。其中,具有高级职称的教师400余人,有博士、硕士学位的中青年教 师占教师总数的75%以上。他们当中有国际民航组织专家组成员、民航特聘专家和四川省有突出贡献的中青年专家教授、国务院特 殊津贴获得者。

 
  人才培养:

   
  截止2013年,学校为中国和亚非国家培 养了10万名各类毕业学生。其中,培养的民航飞行人才占中国民航现有飞行员总数的80%以上。毕业生中既有出任国家民航局局长 、副局长和航空集团总经理、股份公司董事长、地区管理局局长的业界精英,也有长期在一线耕耘的技术骨干。多年以来,我校毕 业生就业率始终居民航和四川普通高校之首。


图片新闻

推荐新闻

推荐院校