河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 综合类 >> 新闻资讯 >>正文

我和我的祖国

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2019年10月22日    点击数:

  “一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸”。我们的祖国,有着广阔的大地、丰富的矿产资源,更有五千年的历史文化。壮丽的河山让人心醉,富饶的物产使人富足,生活在祖国母亲温暖的怀抱,我们光荣而骄傲。

  今天,我们的国家在不断发展进步,特别是改革开放以后,各行各业、方方面面都在突飞猛进的改观,我们伟大祖国的前进道路,是中国人民在中国共产党党的引领下,从旧中国的废墟上开拓出来的。这条路,如今已经走过了七十年,虽然有风雨,有险阻,但更有彩虹,更有曙光。

  回首过去,从“一穷二白”一跃成为世界第二大经济体,从站起来,富起来,到现在的强起来,祖国一直在前行。

  我们作为中华民族的一份子,始终坚信,只要我们坚定的走在这条既定的光明大道上,一定能够顶住任何风浪,闯过任何险关,昂首阔步迈向新的辉煌!一定能够实现中华民族复兴的伟大梦想!在这金秋时节,硕果累累,向祖国道一声快乐!您的儿女们祝福您,热爱您,为您唱出生日的赞歌!

(普招处 段蕾)

图片新闻

推荐新闻

推荐院校