河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 综合类 >> 新闻资讯 >>正文

我和我的祖国

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2019年10月22日    点击数:


  “我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,每当《我和我的祖国》这熟悉的旋律响起,你是否会不自觉地跟随节拍轻声哼唱?你胸中是否涌动着难以自抑的爱国情?

  是的,是的,这首歌铭记在我记忆的最深处。每当我听到它,我的心便会一次次感动;每当我唱起它,我对祖国的热爱之情就会在胸中激荡。“我的祖国和我,像海和浪花一朵。浪是海的赤子,海是那浪的依托……”,每当这美妙的旋律响起,我便会随着歌声,思想便融入到那碧海清波、朗朗乾坤中。我歌唱我心,歌声唱出的,是每一个人对祖国无限的热爱与依恋,更是对祖国深情的赞歌!

  我亲爱的祖国,回眸历史,你曾经盛世荣耀,你也曾经历经苦难。五千年漫漫征程,一路风雨一路行。你有过国力强盛的汉唐辉煌,也有过闭关锁国、落后挨打的近代耻辱。我的思想好像插上了翅膀,倾听您轻轻诉说历史:您曾经不屈抗争,您曾经光焰万丈,您曾经伤痕累累,您曾经惠及四方。我仿佛听到了丝绸之路上的驼铃声响,我好像看到了郑和船队劈波斩浪七下西洋,我似乎听到世界为您欢呼,我好像看到您铁骨铮铮雄踞东方!

  近代以来,中国的封建统治者妄自尊大、闭关锁国、思想僵化。中国脱离了世界,世界甩落了中国。前进的道路充满艰辛,但艰辛蕴寓着希望。“路漫漫其修远兮,我将上下而求索。”中华民族经历了太多苦难和曲折,但探索前进的道路上从未停歇,在艰难中沉淀,在厚积中薄发。 “一唱雄鸡天下白”,中国共产党带领全国人民建立了新中国,中国的发展蒸蒸日上,一日千里。如今走向世界的中国,脚步迈得更加坚定、更加铿镪、更加豪迈。民族复兴,指日可待;中华腾飞,势不可挡。

  伟大的祖国母亲,青春焕发,正迈着坚定的步伐走向前去。我为祖国母亲自豪,我为祖国母亲骄傲,我心中涌动着澎湃的激情,为祖国母亲的日新月异的变化感动着,为祖国母亲不断强大而欢呼。当改革开放的春风吹响号角,祖国发展正在让世界惊叹:当两弹一星成功时;当鲜艳的五星红旗终于在联合国庄严升起时;当如雨后春笋般经济特区崛起时;当港澳回归时;当北京申奥成功时;当“神舟”号遨游太空时;当中国包机迎接战争国家的华侨华人回家时;当家乡的父母告诉我取消几千年的农业税时;当城乡建立起基本医疗保险时;当中国的5G网络引领世界时;京港澳大桥建成通车时;北京大兴国际机场投入运营时;当我们漫步街头满目的高楼林立车水马龙时……当此之时,一项项伟大的成绩让我们应接不暇、惊喜不断、感动不已。在世界上能够像中国这样大踏步前进成就斐然的国家有谁?只有中国。

  “仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起。”中国共产党领导中国人民站起来了,屈辱的历史一去不复返,辉煌的前景向我们走来。“而今迈步从头越”,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,伟大的祖国正以崭新的姿态,迎接挑战,面向未来,创造更大的辉煌。

  时光如水,生命如歌。每天醒来,阳光普照大地,我心中都会洋溢着幸福感。家乡的父母经常打电话告诉我农村的巨大变化,生活越来越好,孩子们在优越的环境里不断的学习进步,网络发达信息畅通,生活质量越来越高。作为我们每个普通人,我们所能做的就是要紧跟时代步伐,耐得住寂寞,勤勤恳恳工作,在平凡的岗位上干出不平凡的成绩,无愧于自己,无愧于祖国,无愧于这个时代!

  如果你问我爱祖国的什么地方,我会骄傲地告诉你:我爱祖国的版图,它像雄鸡,在东方鸣唱;我爱祖国的国旗,它像朝霞,在蓝天上飘扬;我爱祖国的国歌,它像号角,在我们心中激荡;我爱祖国的国徽,它像阳光,把中华儿女的前程照亮!祖国啊,我爱你青铜的斑斓,我爱你丝绸的华美,我爱你千年釉彩,我爱你翰墨飘香。我爱你绵延万里的雄伟长城,我爱你滔滔不息的黄河长江,我爱你高耸如云的珠穆朗玛,我爱你辽阔的草原、成群的牛羊。祖国让我热爱的地方太多、太多……

  我幸运,我出生在中国;我幸福,我时刻被祖国拥抱;我振奋,紧跟祖国前进的步伐,把握机会贡献自身力量;我自豪,东方的巨龙已开始腾空翱翔;我坚信,中华民族复兴已不是梦想!

(成招处 王雯英)

图片新闻

推荐新闻

推荐院校