河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 综合类 >> 新闻资讯 >>正文

我为祖国点赞

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2019年10月21日    点击数:


  祖国是中华民族的摇篮,祖国是哺育我们的母亲。从1949年10月1日第一面国旗升起到现在,祖国已经走过了69个春秋,回首这69年中取得的成就,我想大声呼喊:“祖国,我为您点赞!”

  祖国,我为您广阔的土地点赞!从西边的帕米尔高原到东边的乌苏里江,从南边的曾母暗沙群岛到北边的漠河,您幅员辽阔,美丽富饶。您如同一只雄鸡屹立在世界的东方,以无穷的魅力吸引无数来自世界各地的朋友们。在您广袤的土地上镶嵌着雄伟壮观的高原、一望无际的平原、起伏和缓的丘陵、群山环抱的盆地。河流和山脉纵橫交错,仿佛是幅美丽的山水画。祖国,我为您广阔的土地和美丽的风景点赞!

  祖国,我为您悠久的历史文化点赞!你是四大文明古国之一,从最初的仓颉造字到后来的诗词繁荣,从孔子的礼乐祥和到如今的小康社会,从屈原的纵身一跳到纪念先人的端午节,今天,雄伟壮阔的万里长城巍然屹立,宝相庄严的布达拉宫殿宇嵯峨……祖国,我为您悠久的历史点赞!

  祖国,我为您伟大的成就点赞!五干年来,岁月掩不住您的光辉,您虽经历了无数屈辱,但依然创造了伟大的辉煌。改革开放以来,国家经济迅速发展,科学技术突飞猛进,人民生活水平稳步提高。正是因为祖国的强大,香港和溴门才能回到祖国的怀抱正是因为祖国的强大,蛟龙深海探索、嫦娥探月升空的成功,正是因为祖国的强大,2008年奥运会才能在北京成功举办……这一切足以让人感到骄傲,祖国,我为您取得的伟大成就点赞!

  祖国,今年您迎来了第70个生日!在这神圣的时刻,看着蔚蓝的天空中飘扬的五星红旗,想着您拥有广袤无垠的土地、辉煌的历史、令人叹为观止的伟大成就,我多么想大声呼喊:“祖国,我为您点赞!”

(成招处 刘炎鑫)

图片新闻

推荐新闻

推荐院校