河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 综合类 >> 新闻资讯 >>正文

“我和我的祖国”有感

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2019年10月21日    点击数:


  今天的中国人享受着前所未有的经济奇迹,以及高度经济成长带来的物质生活的,这是老一辈们梦寐以求的。在改革开放大潮中成长起来的我,亲眼见证了我的祖国强大起来,改变了我的生活,改变着我成长的足迹。在历史的长河中,我对祖国的热爱之情油然而生,他的光辉历程熠熠生辉,傲然屹立在世界强国之林。

  我欣赏我的祖国,是因为中国曾经经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨啊;我热爱我的祖国,是因为它在毛泽东、邓小平…的领导下,打晌了武昌起义”,发动了辛亥革命“使中国从半殖民、半封建的社会中走了出来;我喜欢我的祖国,是因为祖国的壮丽风景使人心旷神怡。

  中国在公元前221年政统一中国史称秦始皇开始,逐渐成为一个富饶、美丽的国度;张骞出使西域,创建丝绸之路;唐太宗李渊建立了大唐;明太祖朱元璋以一个农民的身份创建了明朝;从“玄武门之变”到“康乾盛世”圆周率,四大发明,地动仪,浑天仪…从孔子,孟子从王羲之,柳公权,颜真清从李白、杜甫、陆游、叶绍翁、苏轼、辛弃疾……中国每个方面都在逐步的昌盛,成为当时世界上发达国家之一。

  祖国秀丽的风景一向令人赞叹!神奇的九寨沟,具有典型“克斯特地貌的黄龙,秀丽的黄山,“山水甲天下的桂林,“世界第一大佛的乐山大佛,美丽的日月澧,布达拉宫,喜马拉雅山……

  祖国的文化也很多!现在为止,已经有29个项目顺利申请了“世界遗产的名录,这也是一个令人骄傲的数字。

  在五千年中,中国人受尽了耻辱,但我们终于又站起来了!可谓是苦尽甘来!中国人民在自己的努力下,赢得了世界人民的尊重!我为自己是一名中国人感到自豪!

图片新闻

推荐新闻

推荐院校