河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 综合类 >> 新闻资讯 >>正文

祖国在我心中

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2019年10月21日    点击数:

  出生的时候,新中国已经走过了20多个春秋。没能见到她初生的模样,却有幸在她的庇护下骄傲地成长,见证她越来越美的容颜和愈加强大的身躯。

  短短70年过去了。你可曾为她的沧桑巨变和辉煌成就而心生自豪。

  从告别粮票换粮的时代,到实现买卖自由、移动支付;从土地改革到三大改造;从实行家庭联产承包、乡镇企业异军突起、取消农业税到农村承包地“三权分置”,打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略,兴办深圳等经济枢纽,沿海沿边沿江沿线和内陆中心城市对外开放,到加入世界贸易组织,共建“一带一路”,设立自由贸易试验区;香港澳门回归,一国两制。中国GDP超10万亿美元;西气东输,资源共享;南水北调,史无前例;三峡大坝,世界第一;西藏天路,高原巨龙;高铁2万公里,高速公路12万公里,占世界半壁江山;港珠澳跨海大桥,世界之最;北京奥运,体育强国;神舟飞船,嫦娥工程……中国的变化日新月异,改革开放40年来硕果累累。

  70年来,经济快速发展、科技不断进步,法制日趋完善,令世人瞩目。人民生活水平水涨船高,全面实现了幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶。在共产党人的眼里,人民的利益始终高于一切。

  生于斯,长于斯。我有理由骄傲:我是中国人。

  70年风雨兼程,70年砥砺前行,70年初心如磐,回顾过去,我们豪情满怀,展望未来,我们信心百倍。

  祖国在我心中。

(中专处 王予洁)

图片新闻

推荐新闻

推荐院校