河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 综合类 >> 新闻资讯 >>正文

善举传递美德 爱心助力梦想

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2019年08月31日    点击数:

应文斌捐赠仪式上讲话.jpg
应文斌捐赠仪式上讲话

应文斌与受捐赠大学新生合影.jpg
应文斌与受捐赠大学新生合影


  8月30日上午,河南省招生办公室纪委书记应文斌一行,带着省招办党委的浓浓情谊和殷切期望,到定点帮扶村——南召县太山庙村开展“助力学子圆梦”活动,为2019年考入高等教育学府的32名本村新生每人捐助2000元助学金,这是省招办连续两年对村里大学生进行资助,充分体现了省招办致力扶贫、奉献社会的政治担当。捐助仪式结束后,应文斌书记在新建成的村部与村里组织受捐助的32名新生和家长代表进行座谈,与家长和孩子们进行亲切交流,并勉励孩子们要勤奋学习,自立自信,在学校做个好学生,在社会做个好青年,为成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人而发奋努力;希望同学们要不忘恩情,珍惜机会,做德、智、体、美、劳全面发展,具有创新精神和实践能力的一代新人。孩子们一致表示,衷心感谢省招办的关心和帮助,一定会加倍努力学习,注重全面发展,以优异的成绩回报家乡、报效祖国!

图片新闻

推荐新闻

推荐院校