河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

省教育厅副厅长陈垠亭调研高职招生录取工作

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2019年08月10日    点击数:

省教育厅副厅长陈垠亭了解高招录取网络安全工作

省教育厅副厅长陈垠亭调研高职招生录取工作


  8月9日上午,省教育厅党组成员、副厅长陈垠亭到省普通高招录取现场调研高职招生录取工作。省教育厅发展规划处处长何秀敏、副处长杨冰,学生处副处长赵世矿等陪同调研。

  陈垠亭一行先后深入信访、信息、录检、综合等工作组,详细了解考生来电来访、系统投档操作、网络安全维护、录取审核把关、宣传联络服务等工作环节。

  省教育厅党组成员,省招办党委书记、主任朱玉山表示,陈垠亭副厅长在关键的时刻来调研指导高职招生录取工作,给全体招生工作人员又鼓了一把劲儿。录取现场工作人员不忘“招考为民”初心,牢记“人民满意”使命,把主题教育各项要求实实在在落实到具体的工作中,竭力满足河南学子上大学、上好大学的期望。就下一阶段的高职扩招任务,省招办多次召开座谈会,广泛深入征求中职、高职院校,各省辖市招办意见建议。省招办党委副书记、副主任刘刚对前段招生录取工作情况进行汇报。

  陈垠亭充分肯定了现阶段录取工作取得的成绩。他指出,河南作为考生大省,高招工作时间紧、规模大、任务重,省招办录取工作人员在招录过程中热情服务高校,千方百计争取计划;严格规范操作,全心全意服务考生。在高职高专批次实施有利于广大考生的招生计划和专业调配方法,为把更多的考生送到更合适的院校、就读更满意的专业而努力工作。这些具体的日常招录工作正是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求的最好体现。高招录取已近尾声,高职高专录取任务还很繁重,希望全体工作人员要振奋精神、毫不懈怠地完成高职高专批次的录取任务。

  陈垠亭表示,就认真落实好国家关于高职扩招100万人的工作部署和要求,努力高质量完成国家下达我省的高职扩招任务,省招办多次召开座谈会集思广益,提出许多有价值的意见建议,省教育厅将抓紧时间再梳理、再研究,尽快出台高职扩招宣传政策,改革完善高职院校考试招生办法,提高优质职业教育资源使用效率,确保高质量完成我省高职扩招工作任务。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校