河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

省政协副主席高体健视察2019高招录取工作

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2019年07月27日    点击数:

  省政协副主席高体健视察高招录取工作.JPG
省政协副主席高体健视察高招录取工作

省政协副主席高体健听取高招录取工作汇报.JPG
省政协副主席高体健听取高招录取工作汇报


  
  7月26日,全国政协常委、省政协副主席高体健来到省普通高招录取现场,视察高招录取工作,看望招生工作人员。全国政协委员、省政协副秘书长张广东,省政协常委、教科卫体委员会主任杨丽萍等陪同视察。  

   
  高体健副主席一行深入信访监督组、信息管理组、录取检查组、综合组,详细察看考生来电来访、系统投档操作、网络安全维护、录取审核把关、宣传联络服务等工作环节。在听取省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山对省招办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和现阶段录取工作情况汇报后,高体健充分肯定了高招录取工作取得的阶段性成果,认为今年高招录取工作在省委、省政府的高度重视和正确领导下,准备充分、制度严谨、管理规范、工作细致、进展顺利,得到社会各界的广泛好评。

   
  高体健强调,本科二批是本科批次中录取人数最多的一个批次,社会关注度高,招录任务将更加繁重,希望全体招生工作人员把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与高招录取工作紧密结合起来,坚持两手抓、两促进,把开展主题教育的成效转化为做好高招录取工作的实际成果。一要继续严格履职尽责。要严格执行招录工作各项制度,做到慎之又慎、细之又细,防范到位、责任到人,确保全过程、全方位零差错、零失误。二要继续搞好精准服务。要坚持以考生为本,在政策范围内尽可能地为考生提供如“发送体检报告”“发送成绩排名”等“点对点”和精准有效的服务。要加强招录信息服务管理工作,在录取过程中多与高校沟通交流,优化服务流程,努力为考生争取更多上大学、上好大学的机会。三要继续加强监督执纪。要不断提高政治素质、法律意识、执纪观念,进一步规范操作流程,强化监督管理,加强信息公开,维护招录的严肃性、公正性和公信力。要严格执行招录纪律,切实加强信访接待工作。不断深化阳光招生工程,真正做到考生、家长、高校、社会满意。同时要加强实时监测和数据备份管理,确保万无一失。四要继续抓好宣传引导。要加强与宣传部门及新闻媒体的沟通联系,牢牢把握高招录取宣传舆论的主动权,营造积极向上、稳定和谐、相互理解的高招录取舆论氛围。

   
  省教育厅党组成员、副厅长刁玉华主持汇报会并表示,要按照省政协高主席的指示和要求,扎实做好录取工作,切实做到思想上再提升、管理上再加强、操作上再规范、服务上再优化,再接再厉、精益求精、不辱使命,圆满完成今年的录取任务,向全省人民交上一份满意的答卷。


图片新闻

推荐新闻

推荐院校