河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

省招办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育高考改革座谈会

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2019年07月11日    点击数:

省招办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育高考改革座谈会


  为进一步推动“不忘初心,牢记使命”主题教育往心里走、往深里走、往实里走,坚持把主题教育和工作实际相结合,7月10日,省招办在省普通高招集中录取现场召开“不忘初心、牢记使命”主题教育高考改革座谈会。省招办党委副书记、副主任刘刚等出席会议,登封市市委书记王鸿勋、副市长陈治龙,登封市教育局负责同志及中学校长代表参加座谈交流。

  刘刚以“不忘初心牢记使命,稳步推进高考改革”为题做了专题报告,从“不忘初心使命坚定改革方向”“高考改革的再认识再提高”“高考改革若干问题的思考”“积极主动应对高考改革挑战”四个方面,对高考综合改革方向与目标进行详细解读,对考试招生制度改革进行深入分析。刘刚指出,稳妥推进高考综合改革,要以立德树人为鲜明导向,不忘改革初心,坚定改革信心,深化考试内容改革,推动学生关键能力和核心素养在教学和考试中的落地落实,助力高中育人方式改革。

  与会人员围绕教育资源整合、师资结构调整、教学模式优化等方面展开热烈讨论,大家纷纷表示,在今后的工作中将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,提前谋划,主动应对,认真学习高考综合改革有关政策,结合本地、本校实际,积极研究制订相关措施,为考试招生制度改革的实施创造条件、做出贡献。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校