河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 综合类 >> 新闻资讯 >>正文

省教育厅南京大学联合召开“加强省校合作,助力乡村振兴”研讨会

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2019年06月12日    点击数:

南京大学校长吕建讲话.JPG
南京大学校长吕建讲话

省人大常委会副主任徐济超讲话.JPG
省人大常委会副主任徐济超讲话

省教育厅党组书记、厅长郑邦山讲话.JPG
省教育厅党组书记、厅长郑邦山讲话

南京大学和河南省教育厅签署《贫困专项学生发展计划战略合作协议》.JPG
南京大学和河南省教育厅签署《贫困专项学生发展计划战略合作协议》


  6月12日,河南省教育厅、南京大学在郑州联合召开“加强省校合作,助力乡村振兴”研讨会。全国人大常委、中科院院士、南京大学校长吕建,省人大常委会副主任徐济超出席研讨会并讲话。南京大学副校长王志林,省政府副秘书长尹洪斌,省教育厅党组书记、厅长郑邦山,省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山等出席研讨会。


  吕建指出,乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,目前我国已进入脱贫攻坚和乡村振兴的关键时期。为让更多优秀河南学子走进南京大学,南京大学携手河南加强联动、增进共识,聚焦需求、精准发力,通过逐步增加贫困专项计划、设立贫困专项新生助学金、构建发展型资助育人体系和提升生源整体质量等工作举措,为河南贫困专项学生发展计划添油助力。


  吕建强调,2019年是新中国成立七十年周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。南京大学将认真贯彻落实党中央精准脱贫思想理念,融入国家乡村振兴时代洪流,把贫困专项计划政策落实到位,把南京大学的支持举措宣传到位,把贫困学子的成长培养到位,在校地合作前进道路上与河南省守望相助、携手同行,为中原振兴、民族复兴作出新的更大贡献。


  徐济超指出,南京大学全力支持河南实施乡村振兴战略,与我省签订《贫困专项学生发展计划战略合作协议》,通过增加贫困生专项招生计划、设立贫困生专项新生助学金等措施,聚焦国家战略需求,对接彼此发展需要,构建合作平台,精准施策,狠抓落实,体现了南京大学新时代强烈的责任担当,体现了南京大学践行“四个意识”“两个维护”的高度自觉。


  徐济超强调,我省教育招生部门要认真履行南京大学与我省签订的《贫困专项学生发展计划战略合作协议》要求,加大宣传力度,面向全省尤其是贫困地区和中学大力宣传南京大学对河南的支持举措。要为南京大学在豫宣传提供更主动、更全面、更有力的支持服务,不断深化我省与南京大学的全面合作。同时希望南京大学基于河南考生人数多、升学压力大的现实省情,不断加大对河南的倾斜支持力度。


  郑邦山在主持研讨会时说,南京大学与河南教育招生部门有着十分紧密的联系和优良的合作传统,近年来,南京大学给予我省很大关心和支持,对此我们深表感谢,希望南京大学在今年的招生工作中一如既往地加大对河南的倾斜支持力度,多圆河南优秀学子的大学梦,河南教育招生部门将深入实施招生阳光工程,加强管理,优化服务,与南京大学携手搭建人才选拔培养的桥梁和平台。


  研讨会期间,王志林、朱玉山分别代表南京大学和河南省教育厅签署了《贫困专项学生发展计划战略合作协议》,南京大学相关负责同志介绍了河南籍生源发展情况和贫困专项计划实施情况。


图片新闻

推荐新闻

推荐院校