河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

霍金花副省长检查指导高考工作

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2019年06月07日    点击数:

霍金花副省长检查指导高考工作


  6月7日,副省长、省招委主任霍金花到郑州市第47中学考点和省国家教育考试考务指挥中心检查指导全省高考工作时强调,高考不仅考的是学生,更是检验各级党委政府工作的大考。全省上下要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,急家长之所急,想考生之所想,全心全意为考生服务,全力以赴为广大考生提供一个公平、公正、和谐、暖心的考试环境。

  在省国家教育考试考务指挥中心,霍金花通过视频系统详细查看全省考试组织实施情况,认真询问视频监考相关技术细节,对全省标准化考场以及考务人员培训全覆盖等给予充分肯定。她特别强调,河南的考生人数全国最多,考试组织工作难度也最大,容不得考务工作有一点点差错。各级教育招生部门要强化使命意识、为民意识,通过标准化的硬件设施、标准化的管理流程,让国家大考透明公开、公平公正,让全社会放心;要确保考试工作平安顺利、评卷工作客观公正、招录工作有序推进。

  霍金花亲切看望了省招委部门集中联合办公人员,对各有关部门联防联控、积极保障服务高考给予高度赞扬。在检查舆情监测工作时特别叮嘱工作人员,要通过分析研判反映的问题,不断改进和完善工作,确保舆情平稳。同时要进一步加大信息公开力度,服务好考生和家长,把考、改、录等工作一步步做好,提高国家大考的公信力、满意度。

  霍金花要求,要坚持正确导向,加强舆论引导,为考生成长成才营造良好的社会氛围。高考结束之后,决不允许炒作“高考状元”,决不允许炒作录取率、升学率。

  省政府副秘书长尹洪斌,省教育厅党组书记、厅长郑邦山,省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山等陪同检查。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校