河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 综合类 >> 新闻资讯 >>正文

文明上网,我们应该怎么做?

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2019年05月25日    点击数:

  郑州市文明网正式发布《郑州市文明行为促进条例》,该条例已经郑州市第十四届人民代表大会常务委员会第三十三次会议于2017年12月21日通过,河南省第十三届人民代表大会常务委员会第二次会议于2018年3月31日批准,现予公布,自2018年7月1日起施行。

  第十九条:公民应当文明上网。不得在网上发布和传播虚假信息、低俗淫秽暴力信息,不得在网上通过发帖、评论等方式攻击、谩骂他人,不得在网上从事其他违背公序良俗、损害他人合法权益的活动。

  如何文明上网,网警提示:

  不在网上浏览不良信息。

  网上有一些信息并不是很健康,那么,对于我们来说,一定要注意控制自己的欲望,不去浏览一些负面新闻,更不应该去浏览一些色情、暴力的网站,让自己自觉抵制不良内容。

  不在网上侮辱他人。

  我们利用网络,并不是只能浏览相关的网站和知识,还可以通过网络与外界建立一种练习,所以,我们在跟别人沟通的时候,一定要使用文明用语,不要在网上侮辱别人。

  要增强自我保护意识。

  我们在网上与人交往,不要随意与网友见面,更不要将自己的信息泄露给网友,因为网友有很大的隐蔽性,我们不能够准确识别他的真实身份和用意,以免发生上当受骗。

  不参与网络敏感话题。

  如果网络上对于某些敏感话题提出了讨论,我们应该注意把握话题的严肃性和政治性,不要任何话题都参与讨论,对于一些敏感的或者反动的话题,要及时制止,不参与,不散播。


图片新闻

推荐新闻

推荐院校