河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 动态资讯 >>正文

新乡市2019年高招体检工作启动

来源:新乡市招生办公室   加入时间:2019年03月16日    点击数:

 

  新乡市2019年普通高校招生体检工作于3月11日启动,计划4月13日结束。

今年我省第一次实行无纸化体检,要求使用由省招办统一提供新改革的体检信息采集系统,这就要特别注意加强招办、学校、体检单位三方的沟通协调和数据对接。

为加强对体检工作的组织与管理,保证体检工作顺利进行,市招办主任张伟萍高度重视,从二月份开始与我市中心医院领导进行多次沟通,反复商榷,最终确定由招办组织,中心医院负责实施的工作方案。2月22日,省招办召开了高招体检工作视频会议,省招办副主任刘刚做了指示,对体检工作进行详细部署,要求确保体检工作稳定有序;省招办体检组杨院长进行了体检业务培训,详细安排了体检流程和操作办法;省体检公司负责人进行了信息采集系统的培训,细化到每个技术环节,确保操作万无一失;张主任强调,要求各县市招办,市区各报名站,都要打起精神,积极应对新的改革,保证考生体检信息无差错,无遗漏。

3月11日,体检抽血第一天早上,市招办副主任李晓兵,普招科主任科员耿辉到新乡市职教中心抽血现场,跟体检中心医务人员一起布置现场,协同职教中心老师,安排组织学生进行抽血,整个过程未有错抽、替抽现象发生,学生秩序井然,工作平稳有序。

3月14日,省招办信息处处长周志勇,陈强同志,以及省体检公司技术人员两人,到新乡市体检现场调研,进行指导。周处长指出,今年体检工作是新改革,新举措,各部门要协同合作,加强管理,本着对考生负责、对社会负责的态度,组织好今年的招生体检工作,确保我市今年体检工作安全顺利进行。中心医院主管院长、体检中心主任带领大家现场观看了工作流程,并详细介绍了医院的工作安排,不仅增添了电脑、平板等终端设备进行技术支持,同时抽调思想素质高、业务技术精、工作认真、坚持原则的医务人员参加体检工作。张主任详细了解了体检过程中产生的问题,再次强调要灵活应对,具体情况具体分析,既要保证体检不出问题,也要保证学生安全稳定不出问题,确保2019年新乡市高招体检工作能够顺利、安全进行,按时、按要求完成。

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校