河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 综合类 >> 新闻资讯 >>正文

省招办召开党委中心组理论学习扩大会议

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2019年01月17日    点击数:

 集中学习十九届中央纪委三次全会精神和教育部关于高校考试招生管理八项基本要求

 

省招办召开党委中心组理论学习扩大会议.JPG
省招办召开党委中心组理论学习扩大会议

省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山主持会议.JPG
省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山主持会议


  1月17日上午,省招办召开党委中心组理论学习(扩大)会议,集中学习贯彻党的十九届中央纪委三次全会精神和教育部印发的《高校考试招生管理工作八项基本要求》。学习会由省教育厅党组成员、省招办党委书记、主任朱玉山主持,省招办其他领导班子成员及各党支部书记参加了会议。

  会议认真传达学习了习近平总书记在中国共产党十九届中央纪委三次全会上的讲话精神和大会公报。与会人员围绕深入推进全办全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争等工作进行了讨论。大家表示,这次党委中心组学习很及时、很受用,要结合业务工作和思想实际,严格落实中央“八项规定”精神,持之以恒反对“四风”,以崭新的面貌迎接新中国70周年华诞。

  会议深入学习了教育部印发的《高校考试招生管理工作八项基本要求》。就当前一些省份陆续发生的“高考移民”上访、“加权赋分”决策失误等问题,中心组成员结合当前我省高校招生考试工作面临的形势和任务,展开了深入研究和交流。

  会议强调,学习中央纪委全会精神和教育部八项要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,切实提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在加快推进河南教育现代化的进程中,进一步提高河南教育招生考试治理能力,努力办好人民满意更加出彩的教育招生考试事业。

 

 

(供稿:综合处)

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校