河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 对口招生 >> 新闻资讯 >>正文

新乡市:顺利完成2019年对口考生和专升本考生信息采集工作

来源:新乡市招生办公室   加入时间:2019年01月17日    点击数:


  截止目前,我市2019年对口和专升本考生的图像、身份证以及指纹信息采集工作已顺利结束,普通类考生信息采集正在进行中。

  今年我市对口招生共报名6354人,报名人数比去年增加了34.28 %。本次报考涉及20个专业类别,其中,报名人数最多的专业是西医类922人,最少的专业是文秘类。

  专升本共报名7398人,报名人数比去年增长了49.97%。本次报考涉70个专业类别,其中,报考科目最多的是高等数学,3106人,最少的是体育专业综合;报考人数最多的专业是机械设计制造及其自动化,731人;报考人数最少的专业是纺织工程、林学、农业机械化及其自动化、舞蹈编导、绘画、摄影。

  招生考试各项工作都是社会关注的热点,关系着广大考生的切身利益。为了切实保证招生考试数据采集准确、完整、安全,市招办在信息采集方面做好以下工作:

  1、周密部署、科学安排、认真培训,确保完成数据采集工作。严格按照《河南省招生办公室关于做好 2019年普通高考考生基本信息采集工作的通知》要求,做到“工作有方案,应急有预案,操作有依据”,并认真落实岗位培训,做好人员、设备、工作环境、程序、技术等前期准备。在任务重、工作量大的情况下,每位同志以圆满完成任务为出发点,以饱满的工作热情下投入到工作中。

  2、信息采集实行目标管理责任制和责任追究制。在信息采集和信息管理工作中,根据省招办的统一安排和要求,制定各个环节工作的实施办法和考生信息采集方案,严格落实了考生确认制和工作责任制。

  3、严格考生资格审查,确保信息采集准确无误。在进行考生信息采集和现场确认时,严把资格审查关,严格数据核查。审查过关后方可进行信息采集,在源头杜绝了虚假信息。

  4、规范采集标准,确保信息采集质量。考生图像、指纹信息采集与身份证芯片信息采集时,严格按照省招办文件要求信息标准,确保信息采集质量;采集考生照片时,提醒考生摘镜、露眉、露耳等;坚持用二代身份证进行身份证图像采集;采集考生指纹信息时安排清洁物品,确保指纹清晰、无污渍,并确保无指纹膜等作弊用具。

  5、加强信息管理,确保信息安全,坚持每天上报制度。时刻保持数据安全意识,认真做好数据备份、汇总、检查。为确保考生图像、身份证以及指纹信息的安全,坚持每天上传省招办当天采集的考生信息。

  6、强化意识,为考生提供优质服务。“以考生为本”,重要考生实际需求。临近期末考试、寒假放假,考虑对口生和专升本考生的特殊性,加之驻新高校众多,多为外地考生,要外出找工作及返乡,为方便考生,我们主动上门服务,信息采集大多安排课后、晚上、双休日等,工作人员不辞辛苦、任劳任怨,热情、真诚为考生提供优质服务。

 

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校