河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 综合类 >> 新闻资讯 >>正文

高水平轻工业大学建设研讨会暨郑州轻工业大学揭牌仪式举行

来源:河南省教育厅   加入时间:2019年01月03日    点击数:

 
  12月28日上午,高水平轻工业大学建设研讨会暨郑州轻工业大学揭牌仪式在郑州轻工业大学科学校区举行。中国轻工业联合会党委副书记王世成,省政府副秘书长尹洪斌,省教育厅党组书记、厅长郑邦山,省委高校工委、省教育厅相关处室负责同志和郑州轻工业大学师生校友代表等参加仪式。

  尹洪斌宣读了《教育部关于同意郑州轻工业学院更名为郑州轻工业大学的函》。

  郑邦山代表省委高校工委、省教育厅对郑州轻工业大学更名表示热烈祝贺,对学校41年来取得的办学成就和为中原崛起、河南振兴、让中原更加出彩做出的积极贡献给予高度肯定。郑邦山指出,郑州轻工业大学的顺利更名标志着学校整体办学水平和人才培养质量迈向了一个新台阶,不但对学校具有重大意义,也对河南高等教育发展产生了重要的推动作用。他希望学校要以更名为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、全国教育大会和省委十届六次、七次全会精神,继续发扬优良传统,把内涵发展、质量立校作为永恒主题,进一步增强服务经济社会发展的能力,努力实现有灵魂的质量提高,有方向的水平提升,有坐标的内涵发展,有特色的一流建设,尽快把郑州轻工业大学建设成为全国一流的轻工业大学,为新时代中原更加出彩作出更大的贡献。

  随后,王世成、尹洪斌、郑邦山和郑州轻工业大学党委书记俞海洛、校长赵卫东、教师代表王永华共同为郑州轻工业大学揭牌。

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校