河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

12月高考热点:高考报名、艺术类统考

来源:教育部阳光高考信息平台   加入时间:2018年12月03日    点击数:


  高考报名

  
  目前,部分省份的2019年高考报名工作已完成,浙江、内蒙古、广东、海南、贵州、宁夏等省份的高考报名将在12月进行。考生要根据省级招办的统一安排,在指定时间、地点报名。相关信息可查看2019年高考报名时间及方式查询。特别提示考生要注意看清报名要求,认真核对有关信息,避免出错。

  
  考生和家长还可通过省招办最新消息及省市动态栏目来了解各省的最新信息,还可登录阳光高考地方站,有针对性地了解某省的信息。如上海考生可登录上海站来专门了解当地高考信息。

  
  艺术类统考

  
  部分省份已经公布了艺术类专业统考的报名、考试安排。如北京美术类专业统考12月8日举行,河南美术类专业统考时间为2018年12月16日,江苏广播电视编导专业省统考笔试时间为2018年12月9日。报考艺术类专业的考生要注意考试时间及具体安排,详情请看招考政策、招考动态两个栏目。

  
  港澳高校内地招生

  
  2019年香港、澳门高校内地招生已经陆续启动。如香港中文大学于10月10日在贵阳举办了招生说明会,香港城市大学于10月14日在北京举办了招生咨询日活动,香港大学将于12月5日在昆明举办招生说明会,介绍香港大学在内地的招生政策。考生可及时关注港澳高校招生动态,或查看港澳高校内地招生报考指南专题。

 

图片新闻

推荐新闻

推荐院校