河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 重要公告 >>正文

空军发布2019年招收飞行学员和青少年航空学校招生简章

来源:中国空军招飞网   加入时间:2018年11月14日    点击数:

  “比陆地宽广的是海洋,比海洋宽广的是天空,比天空更宽广的是飞行员的胸怀和梦想!……”专门来珠海航展参观体验空军招飞展馆的山东的王小飞刚从空军招飞工作人员手中接过2019年空军招收飞行学员简章,就认认真真地读了起来。据空军招飞局副局长方传红介绍,空军招飞局以珠海航展招飞展馆为平台,发布了2019年招收飞行学员简章和空军青少年航空学校招生简章,标志着新年度招飞和招生工作全面启动。


  2019年招收飞行学员简章包含招飞简介、招飞对象、高中生招飞基本条件、招飞选拔程序、培养模式和相关待遇、空军航空大学简介6个部分。与2018年相比,2019年招收飞行学员简章增加了招收女飞行学员内容。招飞简章明确,从普通高中应往届毕业生中招收男女飞行学员,年龄不小于17周岁、不超过20周岁(1999年8月31日至2002年8月31日出生),身高在164~185cm之间,体重在标准体重的80~130%之间,标准体重(kg)=身高(cm)-110。双眼裸眼C字表视力均在0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。空军坚持“综合择优、精招精选”原则,经招飞定选,政治考核、体格检查、心理选拔全部合格且高考成绩达到统招一本线的考生方可投档。按照高考成绩达到统招一本线30分以上、符合歼强机选拔标准、心理选拔评定等级高的顺序录取。高考成绩特别优异的考生,可成为空军与北京大学、清华大学、北京航空航天大学联合培养“双学籍”飞行学员。此外,空军还从军队院校招收年龄24岁以下的应届本科毕业生,在政治考核、体格检查和心理选拔合格基础上,按照心理选拔总评成绩由高到低录取。


  空军青少年航空学校2019年招生简章包含招飞简介、招生学校、基本条件、选拔程序、培养模式和政策待遇6个部分。招生简章明确,2019年16所空军青少年航空学校继续面向河北、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、山东、河南、湖北、湖南、四川、陕西11个省招收初中男性应届毕业生,年龄不小于14周岁、不超过17周岁(2002年8月31日至2005年8月31日出生),身高在163-183cm之间,体重在标准体重85%-120%之间。双眼裸眼C字表视力1.0以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。空军青少年航空学校坚持“质量第一、宁缺毋滥”原则,经定选筛查,政治考核、体格检查、心理测试全部合格且中考成绩“可比系数”≥1(考生中考成绩与当地排位在15%的考生成绩的比值)的考生方可投档。空军根据各省年度招生计划,按“可比系数”从高到低依次录取。学生进入青少年航空学校后,实行模拟营连管理模式,按月领取津贴、伙食费,穿着专用被装,享受3年免费优质高中教育;在完成国家规定课程学习的基础上,接受国防教育、军事体育、航空知识、飞行训练等航空特色教育训练,并在高二暑假进行体验飞行。


  空军招飞和空军青少年航空学校招生政策规定,可通过空军招飞网(http://www.kjzfw.mil.cn)和空军招飞微信公众号查询了解。


图片新闻

推荐新闻

推荐院校