省政协副主席高体健视察高招录取工作

河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

省政协副主席高体健视察高招录取工作

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2018年07月27日    点击数:

1.jpg

省政协副主席高体健对我省普通高招录取工作提出明确要求


2.jpg

省政协副主席高体健视察高招录取工作


3.jpg

省政协副主席高体健查看录取审批表


  7月27日,全国政协常委、农工党河南省委主委、河南省政协副主席高体健莅临省普通高校招生录取现场,视察招录工作,看望招生工作人员。省政协常委马葆青、赵明皞,省政协委员李新中、李留心、李勇、贾修国、穆瑞杰等陪同视察。

  高体健副主席一行先后深入信息组、录检组、综合组和监督组,详细察看信息、录检、审核、网络安全、信访监督等录取工作流程,并听取了省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山的工作汇报。高体健表示,视察高招录取工作是政协履行民主监督职能、保证高招录取顺利进行的实际举措,也是见证并向全社会宣传高招录取公平公正的具体行动。

  高体健充分肯定了高招工作取得的优异成绩,认为我省今年高考、评卷、录取工作扎实缜密,切实做到了公平公正;招考信息公开透明,宣传服务周到细致,得到了社会各界的普遍好评;录取现场组织管理严格规范,招录各环节科学严密,工作人员精神饱满、认真负责,圆满完成了前一阶段录取工作。

  高体健强调,本科二批是本科批次中录取规模最大的一个批次,招录任务将更加繁重,希望全体招生工作人员继续保持良好的工作状态,以高度负责的精神、严谨细致的作风,一丝不苟地做好后续招录的各项工作。一要继续严格履职尽责。要严格执行招录工作各项制度,抓好制度落实,确保全过程、各批次零差错。要严格执行招录政策,加强招生计划管理,坚持“不在政策之外降低一分、不在政策之外特录一人”,真正做到政策面前人人公平、分数面前人人平等。要严格执行招录纪律,切实加强信访接待工作,主动接受全过程全方位的监督。二要继续搞好精准服务。要坚持以人为本,设身处地多为考生、家长着想,尽可能地为考生提供精准有效的服务。要加强招录信息服务管理工作。在录取过程中多与高校沟通交流,优化服务流程,为我省考生争取更多上大学、上好大学的机会。三要继续加强监督执纪。要不断提高政治素质、法律意识、执纪观念,进一步规范操作流程,强化监督管理,加强信息公开,维护招录的严肃性和公信力。四要继续抓好宣传报道。要加强与宣传部门及新闻媒体的沟通协调,牢牢把握招录宣传的主动权。继续加大宣传力度,开展好录取开放日等活动,让社会对招录工作有更多了解、更多理解,共同营造积极向上、稳定和谐的招录舆论氛围。


(供稿:信息宣传中心 编辑:张恒)

图片新闻

推荐新闻

推荐院校