河南招生考试信息网

当前位置:网站首页>> 普通高招 >> 新闻资讯 >>正文

河南省招生办公室召开政治理论学习暨2018年高招录取培训工作会议

来源:河南招生考试信息网   加入时间:2018年07月06日    点击数:

    省招办召开政治理论学习暨2018年高招录取培训工作会议.JPG
省招办召开政治理论学习暨2018年高招录取培训工作会议

 
省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山出席会议并讲话.JPG
省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山出席会议并讲话

 

  7月5日下午,河南省招生办公室召开政治理论学习暨2018年高招录取培训工作会议。会议传达学习了省委十届六次全会暨省委工作会议精神、霍金花副省长对我省2018年高招录取和宣传工作的要求以及省委保密委有关文件精神,通报了受省教育厅机关党委及省招办党委表彰的先进基层党组织、优秀共产党员及优秀党务工作者名单。省教育厅党组成员、省招办党委书记、主任朱玉山同志对今年上半年各项工作进行了总结回顾,就我办贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神提出具体要求,对高招录取和日常业务两个方面的工作作出安排部署。办党委领导班子全体成员、省纪委驻省教育厅纪检组派驻省招办调研员燕勇,全办干部职工参加会议。

  朱玉山指出,今年以来,在省委、省政府的正确领导下,在省教育厅党组的指导下,省招办坚持把持续深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕党的十九大对教育工作的新要求,紧密结合河南教育招生考试工作实际,以坚守初心抓落实,以严实作风抓落实,以强烈政治担当抓落实,各项工作进展顺利、成绩显著。今年高考打了一个漂亮的攻坚战,高考评卷工作顺利圆满完成,各批次录取分数线科学合理划定,社会总体保持和谐稳定。成人高校招生、中专招生、研究生复试录取管理、高中学业水平考试、教师资格考试、自学考试等各项招考工作平稳顺利进行。综合服务保障、精神文明创建和综治平安建设、党风廉政建设、科技信息建设、命题制卷、驻村扶贫工作、招生宣传服务等各项工作齐头并进,成效显著。

  朱玉山强调,要认真学习领会省委十届六次全会暨省委工作会议的思想精髓,准确把握党的建设高质量的具体体现,准确把握实现党的建设高质量的关键,真正把党的建设高质量要求和行动贯穿于招生录取工作以及各项招考工作之中。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终对党绝对忠诚;要始终充满如饥似渴学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治热情,真正做到学懂弄透做实;要全面加强基层党组织建设,持续提升党的组织力;要持续巩固拓展落实中央八项规定及实施细则精神成果,锲而不舍抓好作风建设;要全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党。

  朱玉山要求,要牢记省委、省政府及全省人民对我们的嘱托和要求,进一步提升政治站位,提高工作标准,凝心聚力实现高招录取和日常工作双平稳。要统筹兼顾,郑州和录取现场两地人员都要在各自工作岗位上努力工作,尽职尽责。要严格管理,加强考勤和请销假管理,确保大家坚守岗位,恪尽职守。要严守秘密,管好领导身边人员,参与录取的同志要全面严格执行录取文件规定、认真遵守录取场所管理规定。要廉洁自律,确保不发生一件违规录取问题事件。要优化服务,让考生和家长满意,让高校满意,让领导和方方面面满意。要保障安全,严防发生安全责任事故。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校